Ma connexion ethernet est limitée (freebox revolution) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
-
Bonjour,
Mon ordinateur fixe (Windows 10) est connecté à la freebox par ethernet, et la connexion ne fonctionne plus depuis environ une semaine.

J'ai vérifié qu'il n'y avait pas de problème avec le cable (l'ethernet fonctionne avec un autre ordinateur), j'ai aussi installé le pilote le plus récent pour Realtek PCIe GBE Family Controller, j'ai désactivé le pare-feu windows ainsi que les anti-virus installés sur le PC, j'ai essayé ipconfig/release et ipconfig/renew mais cela n'a pas résolu mon problème.

Merci par avance pour votre aide!

Voici mon ipconfig:
Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : *************
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 2C-27-D7-31-85-5F
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::b56d:a6c6:dc92:6a28%2(préféré)
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.106.40(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 70002647
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-15-9A-79-D8-2C-27-D7-31-85-5F
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{0E3E835D-3BAB-43E5-AAA3-695D076E1CA8} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

2 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
9
peut être que la connexion entre la box et internet ne fonctionne plus.je te conseille de contacter l'opérateur concerné
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016

Merci pour ta réponse! J'ai l'impression que la box fonctionne normalement, car il n'y a pas de problème pour se connecter à internet via le wifi, et internet marche quand je me connecte à la box par ethernet en utilisant un autre ordinateur.
Messages postés
18040
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
3 194
Bonjour,

Ton IPv4 n'est pas bonne... elle doit commencer par 192.168.xxx.xxx

Ton 169XXX veux dire qu'il ne t'ai pas affecté d'IP.

Il faut que tu configure ton réseau sur ta machine, inspire toi de ça https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-reseaux-et-internet/251819-windows-10-8-7-comment-attribuer-une-adresse-ip-fixe-manuellement

et en DNS, je te conseille DNS1= 208.67.222.222 et en DNS2= 208.67.220.220

si ton internet box est Ok, ça devrait marcher.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016

Merci beaucoup! Ca a marché!