Avast désactivé

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour
Depuis ce matin Avast (gratuit) est avec une croix rouge sur la boule
Les 3 agents sont désactivés et impossible de les activer !!!
J'ai même supprimé Avast avec leur utilitaire "clear" et réinstallé............
La boule orange apparait bien et après une bonne minute la croix aussi !!

Précision je suis encore avec XP SP3 sur cette machine, mais selon le site l'antivirus est compatible XP (vrai ou pas mis à jour ?? )


Dernière précision "Démarrer maintenant" et "Résoudre tout" sans aucun effet

3 réponses

Messages postés
16733
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
5 384
Salut,

Pour info :

J'ai eu le même problème hier soir en faisant la maj Avast....(sous win 10)

C'est sans doute un bug, mais là c'était celui de trop :

Du coup je l'ai viré et reste avec Windows Defender... (ce qui n'est évidemment pas possible avec XP...)



@+



Ma mission est de tuer le temps et la sienne de me tuer à son tour. 
 On est tout à fait à l'aise entre assassins (E.Cioran) 
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
ok je laisse comme ça pour l'instant , à suivre .........................

apparemment je ne suis pas le seul !
voir aussi https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33765794-impossible-de-demarrer-avast

Analyses avec AdwCleaner, zhpCleaner négatifs
MBAM en cours ................
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 252
Bonjour,

C'est corrigé d'après Avast :
https://forum.avast.com/index.php?topic=189221.0
Utilisateur anonyme
extrait du lien ci dessus
la façon la plus rapide est de lancer C:\Program Files\AVAST Software\Avast\AvastEmUpdate.exe et ensuite redémarrer

Je tente ..............
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
EUREKA ça marche