Imprimante HP Photosmart C4280 n'imprime plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
-
Bonjour. J'ai une imprimante HP Photosmart C4280 qui fonctionnait très bien avec mon portable sur W7. Je l'ai prêtée à une amie qui s'en est servie avec W8. Quand j'ai voulu la rebrancher sur mon portable, elle n'imprime plus. J'ai le message suivant: impression ne répond pas.
J'ai désinstallé et réinstallé l'imprimante, mais elle ne fonctionne toujours pas. On me demande de télécharger le pilote pour finaliser l'installation. Or, le pilote correspondant à mon imprimante n'est pas compatible avec W7.
Je ne comprends pas ce qui s'est passé. Elle fonctionnait bien avant de l'avoir prêtée à mon amie .
Pouvez-vous me dire ce que je dois faire svp?.... Je suis un peu (et même beaucoup) perdue...
Merci d'avance pour votre aide.

PS: Je précise que mon imprimante fonctionne très bien en mode "photocopieuse".

3 réponses

Messages postés
38773
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2020
8 128
Bonjour
Le pilote pour W7 est bien présent chez HP !
https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/HP-Photosmart-C4200-All-in-One-Printer-series/3192751/model/3192752
Nota les pilotes s’installent câble USB non connecté on branche à la demande de la procédure d'installation.
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 048
Bonjour baladur13,
Désolé, pas vu que tu avais déjà posté !
Bonne journée.
@+
Messages postés
38773
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 août 2020
8 128 >
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

Pas de souci.... Abondance de bien ne peut pas nuire...
Bonne journée à toi. ;o)
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 048
Bonjour,
Vous disposez d'un pilote compatible avec votre version de Windows 7, il s'agit de PS_AIO_C4200_NonNet_Full_Win_WW_130_140.exe.
Auparavant, avant de l'installer, débranchez l'imprimante de l'ordinateur puis redémarrez le pc.
Installez le pilote ci-dessus et connectez l'imprimante lorsque la procédure le précisera.
Cdlt.
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 048 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Bonjour bgrimaude,
Force est de reconnaître qu'il y a tout de même des améliorations, c'est toujours çà !
Surprenant que tu puisses imprimer une page test sans problème et qu'un document sorte blanc !
Est-ce que, si tu lances ton traitement de texte, que tu rédiges quelques lignes et que tu tentes l'impression ensuite, le résultat est identique ?
@+
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
>
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

Bonjour glg29,

Je n'ai pas essayé le traitement de texte... merci pour l'idée. Je vais donc de taper un petit texte pour voir ce que ça donne...
To be continued...
@+
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Re,

Je viens d'essayer le traitement de texte et ça marche.... J'ai pu imprimer aussi une lettre qui se trouvait dans mes "téléchargements", ainsi qu'une photo téléchargée et une transférée de mon appareil photo.
par contre toujours impossible d'imprimer une page, qui se trouve dans mes favoris, que j'avais prise sur Facebook. Il me ressort le message: "Impression: ne répond pas"....
Je vais essayer de télécharger la page pour voir si l'impression répond à partir de là...

C'est un vrai roman feuilleton.... @++
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 048 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Roman feuilleton peut-être, mais en progression tout de même !
@+ pour les informations.......
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Re, re...

C'est vrai, la progression est évidente, mais le miracle s'arrête là.... :(

J'ai téléchargé la page en question et toujours RIEN... L'IMPRESSION NE REPOND PAS....

Triste fin! Retour à la case départ.... :'(

Si vous avez une autre idée à me soumettre, je vous en remercie d'avance. Moi, j'arrive à saturation...
En tous cas. merci pour votre gentillesse.

@++ peut-être.
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 048
Si, plutôt que de télécharger la page d'écran à imprimer, vous l'imprimez directement, que se passe t-il ?
Par exemple, sur mon Epson, je clique droit sur la page à imprimer, sélectionne Imprimer.........., j'effectue une éventuelle mise en page,

c'est la copie d'écran de ce que je suis à vous écrire.
Si l'index de la souris se transforme en loupe sur l'image, cliquez pour agrandir.
Je sélectionne ma(mes) page(s) puis j'imprime.
@+
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
>
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

Bonjour glg29,
Merci de prendre mon problème en considération.
Pour répondre à votre question: si, l'icône est toujours présente mais ne fonctionne pas.
Mon moteur de recherche est Mozilla Firefox. Et lorsque je lance l'impression, après une attente assez longue, j'ai le message: impression ne répond pas...
Je me suis connectée avec Internet Explorer, comme vous me l'avez conseillé, et là j'ai un certain résultat. C'est à dire que l'impression se fait bien, mais il faut attendre plusieurs minutes pour que l'imprimante se déclenche. Et comme IE est envahi par la pub, je n'ai pas l'impression de mon seul texte...
C'est déjà un grand pas en avant qui pourrait me dépanner, le cas échéant. Mais j'aimerais bien revenir sur Firefox qui était bien plus pratique...
Mais je tiens à vous remercier pour tous les conseils que vous m'avez si gentiment donnés.

Bien cordialement.
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 048 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Bonjour bgrimaude,
Vous devriez peut-être tenter un essai avec Google Chrome, sans vouloir influencer votre choix !
Personnellement j'utilise ce dernier et le trouve très bien, à mon sens plus rapide que Firefox.
Juste une suggestion, avez-vous tenté de sélectionner une partie de la page affichée pour l'impression, le texte seulement par exemple ?
@+ et bonne journée.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
>
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

Bonjour glg29

Je n'ai pas eu besoin d'installer Google Chrome, comme tu me l'as suggéré (mais merci pour l'idée)... Je viens d'avoir la réponse à mon problème d'impression... Mon fils, qui vient de rentrer de vacances, est passé chez moi et il a trouvé d'où venait le problème...
En fait, c'était tout bête. C'est mon bloqueur de pubs qui bloquait les pages et empêchait l'impression de celles-ci.
Il a débloqué les pages en question et tout est rentré dans l'ordre....

En tout cas, je te renouvelle mes remerciements pour l'aide que tu m'as apportée. Cela m'a beaucoup appris sur la façon de faire des recherches....

Si quelqu'un d'autre se trouve un jour dans le même cas que moi, je serais heureuse que son problème soit résolu de la même façon...

Bien cordialement. Bon dimanche.
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
3 048 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Bonsoir bgrimaude,
Bravo à ton fils pour y avoir pensé, effectivement, bloquer des pubs c'est bien mais vrai que ça ne bloque pas que les pubs !!!
Je n'y avais pas pensé, bravo fiston.
Pas de problème, content d'avoir collaboré, bonne continuation à toi et à plus tard............................peut-être !
Bien cordialement.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
>
Messages postés
27827
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

Bonjour glg29,
Merci pour tout. Bonne continuation à toi aussi. Et qui sait..... peut-être un autre problème à te soumettre....
Bien cordialement.