Doubleur ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016
-
Bonjour,

J'ai récemment acheter 2 doubleurs ethernet, car je n'ai pas la wifi dans ma chambre, car je n'ai pas la place pour 2 cables dans la glissière. Malhereusement, quand je branche les cables ethernet, la livebox n'affiche pas qu'il sont connecter, et je n'ai donc pas internet

Je suis le schéma suivant :



Merci de votre aide,

Cordialement, Lyliya

2 réponses

Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658
Salut,
tu es sûre que ce sont des doubleurs ethernet, pas des doubleurs téléphone ?
tu aurais une photo, un schéma, une référence ?
sinon, la rallonge seule fonctionne ?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

Oui c'est bien un doubleur RJ45 internet (comme indiquer sur la boite)

Euh, j'arrive pas à poster de photo sur telephone, désolé, mais c'est un simple Y 1 femelle/2 femelles

Jusqu'à maintenant, j'utilisais sans doubleur et seulement la rallonge, donc oui cela fonctionne
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

Un doubleur ethernet, c'est normalement un mâle vers 2 femelles, voici le schéma:
https://www.amazon.fr/Manhattan-C%C3%A2ble-r%C3%A9seau-Femelle-Blanc/dp/B000Q3HIS8/ref=sr_1_11?ie=UTF8&qid=1469192617&sr=8-11&keywords=doubleur+ethernet
Exemple de doubleur ethernet+ telephone, voir le schéma différent:
https://www.amazon.fr/NEUTRE-Doubleur-port-45-blind%C3%A9/dp/B00CIQRNO0?ie=UTF8&keywords=prise%20mural%20rj45&qid=1412083435&ref_=sr_1_10&sr=8-10#productDetails
un exemple de doubleur téléphone+ telephone:
https://bdffx42837.i.lithium.com/t5/image/serverpage/image-id/3505i659D1E1ACC6F5A3C?v=v2
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658
Sinon,
puisque c'est pour de l'ethernet seul, pourquoi ne mets tu pas simplement un petit switch au bout de ton câble ?
ce sera mieux, et il n'utilisera qu'un seul port sur ta box.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

C'est un doubleur de ce genre que j'ai http://www.priceminister.com/offer/buy/92613766/adaptateur-avec-fiche-rj45-femelle-et-fiche-rj45-x2-femelle-ivoire-onduleur-peripherique-d-alimentation.html?t=180112&ptnrid=pt%7C89145367763%7Cm%7C53434268603%7C92613766&gclid=CjwKEAjwiMe8BRD0ts3Vtv-ohWgSJAAZurk1S8wMR3lLm607kTeH2s8CVuEKP6CDeiOt2NHmQBrBXxoCrazw_wcB&sort=0&bbaid=852794392&filter=10&xtatc=PUB-%5Bggp%5D-%5BInformatique%5D-%5BBatterie%5D-%5B92613766%5D-%5Bneuf%5D-%5BPROTECTOR%5D&t=&ptnrid=s8AkSqmuJ_dm%7Cpcrid%7C53434268603%7Cpkw%7C%7Cpmt%7C&ja1=tsid:67590%7Ccid:285670043%7Cagid:14467128323%7Ctid:pla-89145367763%7Ccrid:53434268603%7Cnw:g%7Crnd:3216195219643395818%7Cdvc:m%7Cadp:1o1

je suis donc obliger de passer par un switch ?
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658 >
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

Ce genre de trucs met souvent les prises en parallèle et ne convient que pour le téléphone, sans schéma, on ne sait pas.
Franchement, tu n'aurais pas dû les acheter et prendre directement un petit switch à 10 euros.
Fallait nous demander conseil avant ...
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2016

Je ne m'y connais pas, j'ai suivi un simple tuto dispo sur internet ^^

Merci des conseils,

Lyliya