Brancher RJ45 sur prise téléphonique existante

Fermé
Artemon
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016
- Modifié par Artemon le 19/07/2016 à 12:51
Artemon
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016
- 19 juil. 2016 à 19:33
Bonjour,

Je cherche à brancher un RJ45 directement sur ma ligne téléphonique existante. Il s'agit de la seule prise de la maison qui sera comme ça.
Malgré mes recherches sur internet, je n'ai rien trouvé qui corresponde à l'identique et je préfère ne pas faire d'erreur.
Voici une photo


Merci par avance pour votre aide

A voir également:

2 réponses

brupala
Messages postés
103152
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
13 491
Modifié par brupala le 19/07/2016 à 15:15
Salut,
ne pas faire d'erreur.....
ça ne risque pas beaucoup pour du téléphone.
tu montres une réglette 12 plots avec une arrivée (le câble noir) et 3 départs, les gris, je suppose que ce n'est pas là que tu veux mettre ta RJ45, sinon, ça condamne Les 3 départs.
c'est une ligne téléphonique ou adsl dégroupée total ?
Sinon,
tu branches la paire gris/blanc de l'arrivée ou d'un des départs) sur les plots 4/5 de ta RJ45 en oubliant tout le reste (si tu te branches sur le câble noir d'arrivée, tu peux mettre la paire bleu/incolore sur 1/2, mais normalement, elle ne sert pas aujourd'hui)
Tu ne t'occupe pas des numeros de la réglette 12 plots, qui correspondent en gros à ceux de la prise en T.

et ... Voili  Voilou  Voila !
9
Artemon
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016

19 juil. 2016 à 16:44
Salut,

Merci de ta réponse.
Je crois ne pas être en dégroupé.
Le cable RJ 45 est raccordé à une prise RJ 45 que j'ai installée à l'autre bout de la maison, il ne me reste qu'à raccorder sur la prise existante.
Au niveau du cable RJ 45, j'ai marron, marron/blanc, Orange, Orange/blanc, bleu, bleu/blanc, vert et vert/blanc.
Si j'ai bien saisi, je peux raccorder directement sur les plots du haut ?
Au niveau des couleurs, je dois raccorder comment ? Il y a une importance ?
0
brupala
Messages postés
103152
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
13 491 > Artemon
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2016

19 juil. 2016 à 16:56
Ah ?
c'est pas pareil ....
c'est l'autre bout d'un nouveau câble ?
Qu'est ce que tu veux faire passer dedans ?
Ta ligne téléphonique ou bien du réseau ethernet ?
tu n'as pas mis de prise murale (femelle) à ce nouveau câble ?
LEs couleurs, oui, il y a une importance, même énorme, déjà il faut respecter les paires, absolument.
0