RAM disponible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
222
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
-
Messages postés
222
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
-
Bonjour,

Je viens vers vous car en regardant ma configuration système j'ai pu observer que pour ce qui concernait ma RAM, il était indiqué : "4Go (2.44Go disponibles).
Je trouve que cela fait une grosse perte tout de même, en me renseignant j'ai cru comprendre que cela venait de windows 10 et qu'une simple modification dans le BIOS permettait de tout rendre disponible.
J'ai aussi vu certains messages précisant que donner accés à toute la RAM pouvait avoir de mauvais effets sur le PC.
Je mélange peut-être deux notions donc je préfère demander l'avis de spécialistes avant d'entamer toute modif.
Si jamais une optimisation sans risques est possible, pourriez-vous, s'il vous plaît, m'indiquer comment procéder?

En vous remerciant par avance de vos conseils avisés :)

Tom

6 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
5
Bonjour Tom;
Tu es en 32 ou 64 bits ? Si tu es en 32 tu peux rien faire.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
222
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2
Bonjour caluv et merci pour la réponse :)

Je suis en 64bits.

Tom
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
5
Tu peut utiliser sans risque le Memory remap du BIOS
sinon, voici une autre possibilité : utilise le raccourci windows + R ; tape msconfig ; onglet démarrer ; options avancées ; décoche mémoire maximale et redémarre.

--
Messages postés
222
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2
Merci beaucoup, j'ai appliqué la 2ème méthode et quand je vais dans les informations de mon système, je n'ai plus que RAM : 4Go. La parenthèse avec la mention 2.44Go utilisables a disparu.

Les deux méthodes aboutissaient elles au même résultat ou est-il possible d'obtenir des résultats différents en allant dans le BIOS?
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
5
La deuxième solution ne marche pas toujours, mais est bien pratique quant il n'y a pas d'option dans le BIOS

--
Messages postés
222
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
2
D'accord merci beaucoup je marque ça en résolu.

Les performances de mon pc ont été affectées récemment donc je pense que cela venait de la RAM car maintenant cela m'a l'air mieux.
A voir sur le long terme :)