Erreur 0xc000021a à répétition

Fermé
ToxicHayabusa Messages postés 882 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018 - 11 juil. 2016 à 16:50
ToxicHayabusa Messages postés 882 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018 - 11 juil. 2016 à 18:06
Bonjour !

Aujourd'hui je me tourner vers vous pour résoudre un problème plus que persévérant. Récemment j'ai fais l'acquisition d'un nouveau pc sous windows 10, jusque là, rien de grave. Mais pas plus tard qu'hier, alors que ma fréquence de download est au plus bas je décide de switcher de clé wifi (ça chauffe pas mal derrière donc au bout d'un moment elles commencent à fatiguer donc j'intervertit) mais au moment où je débranche la clé que j'utilisait, screen bleu soudain avec le message comme quoi windows à eu une erreur, donc je redémarre et là, de nouveau screen bleu avec le message "windows n'a pas pu démarrer correctement, nous récoltons des informations relative à votre erreur puis nous le redémarrerons" et tout le blabla en me mettant que c'est l'erreur 0xc000021a.

Depuis, chaque fois la même chose, j'allume, screen bleu, redémarrage manuel parce que reste bloqué sur "100%", tentative de réparation auto, échec de réparation, redémarrage puis rebelote. Je tiens à préciser que j'ai essayé le mode sans échec mais ça me met le même message, j'en conclue donc que ça vient des fichiers de démarrage l'erreur. J'avais d'ailleurs fais récemment un point de restauration pour mes deux disques (un avec l'OS (SSD) l'autre pour les logiciels (HDD)) qui ont vraisemblablement disparut puisque windows me dit qu'il n'y a aucuns points de restaurations.

Merci d'avance de votre aide.

2 réponses

ToxicHayabusa Messages postés 882 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018 108
11 juil. 2016 à 16:52
Ah et encore autre chose, la clé wifi que j'ai débranché est un peux vieille j'ai donc dû installer le pilote manuellement mais qui n'est compatible que jusqu'à windows 7, mais windows 10 y ressemblant assez je me suis dit que c'était pas trop grave. Je me suis peut-être trompé ?
0
Anonymatike Messages postés 42 Date d'inscription mardi 5 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2016 11
11 juil. 2016 à 16:55
Bonjour,

Voici un lien qui pourrait vous aider :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26767472-win-8-erreur-0xc000021a

C'est du Windows 8 mais cela reste le même problème.

Cordialement.

Anonymatike
0
ToxicHayabusa Messages postés 882 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018 108
11 juil. 2016 à 17:14
Dans un premier temps, merci de votre réponse.

Ensuite, malheureusement j'ai déjà regardé ce topic mais à la différence de lui, moi je ne peux pas du tout accéder à ma session. Donc je ne peux rien faire de ce qu'il peut faire.

Après, si je reformate mon pc, ce sera seulement le disque avec l'OS qui perdra ses données ou bien l'autre aussi ?
0
ToxicHayabusa Messages postés 882 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2018 108
11 juil. 2016 à 18:06
J'ai essayé de lancer Dr. Watson depuis l'invit de commande mais la commande n'est pas reconnue, j'ai essayé de lancer un diagnostic windows et tout à l'air normal, juste le diagnostic de l'OS qui ne peut être effectué car apparemment mon OS est incompatible pour ça. J'ai essayé la réinitialisation mais en conservant mes fichiers mais apparemment je n'ai pas assez de place sur le disque. Je sais vraiment plus quoi faire.
0