VBA : Sélection multi-critères table excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
-
Bonjour à tous,

Novice en VBA, en apprentissage en grande partie grâce à la communauté CCM, il me reste beaucoup de points à apprendre, et notamment le suivant qui me pose problème :
J'ai créé une base de donnée excel regroupant différents produits appartenant à 4 groupes différents (1,2,3,4), et tous constitués de la même manière : un nom, un effort max qu'il peut supporter, et sa déflexion maximale.
Ces informations sont enregistrées dans une feuille nommées "datas".
J'aimerai maintenant que sur ma feuille de présentation des résultats feuille "resultat") je puisse afficher tous les produits correspondant aux critères suivants :
-quand je rentre le numéro de l'équipement, ma macro vienne chercher les informations dans la table correspondante à ce numéro.
-quand je rentre dans une cellule un poids maximum et dans une autre une deflexion maximum, s'affiche dans une colonne tous les noms de machines correspondants à celles qui valident ces deux critères.
-que, au changement des valeurs des poids et deflexions puis sur l'appui du bouton qui lance la macro, les anciens noms soient effacés au profit des nouveaux.

Je suis preneur de toute piste qui pourra me guider sur la bonne voie !

1 réponse

Messages postés
12908
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021
2 109
Bonsoir

Pour t'aider à bâtir ta macro il faut partir de ton fichier
Telecharges un exemple de ton fichier sur cjoint.com, fais créer un lien, copies le et reviens le coller ici dans ton prochain

Cdlmnt
Via
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017

http://www.cjoint.com/c/FFxumnrNcfc voilà mon lien ! les données à extraire se trouvent sur la feuille "k_ashrae_tablas", et j'aimerai si possible qu'elles s'affichent à coté des données d'entrée, sur la feuille "seleccion".
merci du coup de main !
Messages postés
12908
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021
2 109 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017

Désolé mais je ne comprends rien à ton tableau, d'autant plus qu'il est en espagnol

Donnes moi un exemple précis de choix faits (en indiquant dans quelles cellules) et des résultats tirés de "k_ashrae_tablas", qui devraient s'afficher et où
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017

je t'ai fait un exemple de ce que je voudrais, en bon français pour celui ci ! en fait c'est surtout la structure du code qui m'int"resse, si tu arrives à m'aider pour celui ci je pense que j'arriverai à l'adapter pour l'autre !
https://www.cjoint.com/c/FFxvlBTdVgc
Messages postés
12908
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2021
2 109 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017

Voilà, je pense que tu n'auras pas trop de mal à l'adapter
http://www.cjoint.com/c/FFxwGWU7qI3

Par contre comme tu as plus de colonnes de Datas dans ton fichier réel au lieu de
col = Range("B3") * 3 - 2 pour trouver la colonne correspondant à chaque type ce sera
col = Range("B3") * 5 - 4
et au lieu de décaler de 2 colonnes pour le poids il faudra décaler de 4

Cdlmnt
Via
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017

parfait ! merci beaucoup de ton soutien ! c'est exactement ce que je voulais =)