Brancher une table de mixage sur un amplificateur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
-
Bonjour à toutes et tous,
Voila, pour la fête de pères, j'ai commandé sur internet une table de mixage Behringer xenyx 1202 ( https://www.thomann.de/fr/behringer_xenyx_1202.htm?gclid=CPmWm-muuc0CFdUy0wodfagMTQ ) ainsi qu'un câble double gros jack (6.5 mm) à jack classic (3.5 mm) pour relier cette table de mixage à mon PC, et un câble RCA à jack 6.5 mm pour relier la table à un amplificateur LUXMAN un peu ancien.
Avec ça, des micros qui ont une prise XLR. Le but etant de faire un karaoké avec tout ça !!
Une fois que tout est branché, (je joins les photos), aucun son ne sort du micro !! Alors que faire ? est ce que j'ai mal branché quelque chose ?
Merci d'avance,
Charles.

p.s. : Mon amplificateur est relié à des enceintes colonnes Davis Hera 100 achetés récemment. le tout fonctionne très bien avec le lecteur vinyle ou encore le petit récepteur bluetooth.
p.s. 2 : Je peux vous faire parvenir des photos pour que ça soit plus clair !

2 réponses

Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 196
Salut.
Dans ces cas là, il faut prendre les problèmes 1 à 1.
Du son sort il lorsque c'est le PC qui emet ?
Si tu branches un casque, y a t il plus de son ?
Quel es le gain du micro sur la table ? la marque/modèle du micro
Les diodes, le fantome sont allumés ?
Envoi eventuellement des photos des connexions et du réglage. En gros la console entière. Je penche pour un défaut de configuration.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016

Salut ! Tout d'abord merci d'avoir répondu à ma question ! :-)
Alors, la marque du micro dynamique ; c'est un samson Q4.
J'ai essayé en allumant et en éteignant ,le "Phantom" et rien ne change, pas de son qui sort. Idem quand je branche mon PC au niveau de la carte son (sur le petit micro) rien ne sort des enceintes (ça sort du pc, comme d'hab)
Et je n'ai pas le convertisseur gros jack pour petit jack pour mettre les écouteurs sur la table. Pour ce qui est du gain du micro, j'ai tourné le bouton dans tous les sens et rien ne change : pas de son !
As-tu une adresse mail pour que je puisse t'envoyer des photos ?
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 196
Un Samson, normale qu'il soit silencieux... :-D
Apparemment, c'est un micro dynamique, il me semble qu'il n'y a pas besoin d'alimentation fantome.
Une chose à la fois. On va déjà essayer de recuperer le son du PC avant de jouer avec le micro.
Ton PC, de la carte son, tu pars du port vert (line out ou casque) et tu le branches idéalement sur Line5/6 . Si tu n'as pas les cables, essai sur 2-Tracks in (mais j'ai u doute sur cette entrée).
Ensuite, tu par de Main Out pour aller à l'ampli. Tu mets le potentiometre de 5/6 à 0.
Le MAIN MIX à 0. Si tu te branches sur 2-Tracks, enfonce le bouton "2-TR to Mix".
Monte progressivement le son de l'ampli entre 2 tests sur la console pour éviter des accoups;
Pour l'image, il faut utiliser Imageshak ou imgur ou un truc dans le genre.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
>
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020

Voila les photos :
http://imagizer.imageshack.com/a/img923/5936/cn1Oez.jpg
http://imagizer.imageshack.com/a/img923/8959/WeM9qv.jpg
J'ai acheté plusieurs micros et aucun ne fonctionne pour l'instant donc je pense que ça ne vient pas du micro. et pour un karaoké quelques fois dans l'année, pas besoin d'investir une somme folle ! D'où les Samson :-p
Dans la carte son de mon ordi, je branche le jack sur le petit micro (je n'ai pas de couleurs) http://imagizer.imageshack.com/a/img923/4663/yJW1WD.jpg
Je vais essayer deux trois trucs que tu m'a dit, mais au niveau des câbles ça me semble bon :-/
http://imagizer.imageshack.com/a/img921/403/x80V4X.jpg
http://imagizer.imageshack.com/a/img923/7154/xb8Jky.jpg
http://imagizer.imageshack.com/a/img924/5373/MyW4q3.jpg
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016

J'ai branché le câble jack (classique) dans la prise casque de mon pc et tous les cables comme tu m'a dit, et ça y est le son sort des enceintes !
Par contre toujours pas de son qui sort du micro...
en revanche je me prend des minis coup de jus quand je touche : à la table de mixage, a l'ampli, et au micro ! et ça c'est bien gênant aussi...
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016

ça y est le son sort du micro ! Mais des que je branche le cable HDMI, le son sort de la télé et non plus des enceintes. Il n'y aurait pas un parametrage a faire sur le PC ?
et je me prends toujours des coups de jus ^^
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 196
Salut.
Si je résume, ça fonctionne. Le problème de l'HDMI, quel OS ? Sous Linux, pulseaudio ou alsamixer pourrait t'aider. Sous Windose : aucune idée. A ce prix là, il doit y avoir une hotline.
Pour les coups de jus, je ne sais pas. C'est courant en sono. Débranche tout et rebanche au fur à mesure pour savoir quel appareil fait ça. Je dirai soit l'ampli soit la table de mixage. Regarde sur la table s'il n'y a pas une vis pour relier à la terre.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016

Merci d'avoir répondu, et désolé de ne pas avoir répondu avant ^^
Voila c'est en partie résolu, je vais voir le reste avec le service client si j'arrive à les joindre.
Encore merci