Webcam intégrée asus : voyant allumé mais écran noir [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2016
-
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
-
Bonjour,

Avant tout sachez que je suis une vraie quiche en informatique ... j'ai mon ordinateur portable ASUS X751 L depuis 2 ans environ et je n'ai jamais eu l'occasion d'utiliser ma webcam. Aujourd'hui j'ai installé Skype pour pouvoir rester connectée avec ma famille qui vient de s'agrandir mais ma caméra ne marche pas. Le voyant s'allume mais l'écran reste noir. Je suis sous Windows 10 depuis peu mais je ne sais pas si ma webcam marchait avant car je ne l'avais jamais utilisée... Aidez moi s'il vous plait. J'ai essayé plusieurs choses indiquées dans divers forums d'aide mais rien n'a marché. Je reste à votre disposition si vous avez besoin d'autres renseignements techniques.

15 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2016
36
C'est ce que j'ai fait mais lorsque je suis dans les réglages de la vidéo (paramètres de la webcam) en sélectionnant bien sur la manycam je ne peux rien modifier tout est en sous brillance
25
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2016
36
Juste une dernière réflexion sans vouloir t'ennuyer d'avantage mais j'ai remarqué que en allant dans le système pour voir le programme de ManyCam pour éventuellement le désinstaller et le remettre, en fait il y a écrit que ce programme est non disponible....
Je viens de faire ce que tu m'as indiqué mais sans succès... Pas grave j'ai trouvé le système D, j'utiliserai le pc de mon homme pour voir mon petit fils car sa webcam marche... Merci pour tout et peut être à bientôt pour un autre problème...
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 226
:-))
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
2
J'ai le même problème , la galère ...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2016
36
Je n'ai toujours pas résolu mon problème...
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2016
36
Merci pour ta rapidité Nemrod18 j'ai essayé d'installer Manycam comme tu me l'as indiqué mais à la fin de l'exécution du logiciel j'ai ce message d'erreur :
"La signature de ManyCamSetup.exe est endommagée ou n'est pas valide" et je ne sais pas ce que cela veut dire..
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 226
Désinstalle, nettoie et choisis un autre site de téléchargement.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056069-manycam
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 226
Tu as bien sélectionné la bonne cam ? many cam.

Si oui, désolé mais à distance...

Peut être mettre à jour le pilote de la cam d'asus.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2016
36
De toutes les façons je te remercie beaucoup de t'être penché sur mon problème mais si je n'ai guère avancé...Bon Week End et merci encore...
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 226
Je suis sur un Asus en W10 et elle fonctionne...

Pour désinstaller un programme "proprement" il faut utiliser REVO UNINSTALLER , il supprime et nettoie.
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 226
Bonjour,

Essayez d'installer une cam virtuelle, ManyCam.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2016
36
Merci pour le lien qui a marché pour le téléchargement (j'en avais déjà essayé deux). J'ai fait tout ce que tu m'as dit. Il y a un petit changement avec la ManyCam l'écran n'est plus complètement noir mais avec de la neige et des bandes passantes de haut en bas mais toujours pas d'image... Je suis désolée de t'ennuyer encore...
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 226
Tu lances Skype, outils--options--vidéo et ensuite cherches dans les réglages de la cam.
Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 226
Changer la cam du pc par la manycam.


Messages postés
25509
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
2 226
C'est zarbi, mais je ne vois pas ce qui "cloche".

Un autre essai, dans le panneau de configuration...gestionnaire de périphériques.