Pipette de couleur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
-
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
-
Bonjour,

J'aimerais savoir comment créer une pipette pour avoir la même couleur que le pixel visé par le pointeur de la souris, une pipette quoi...

J'ai de bonne bases en VB mais si vous avez du code a me proposer, je préfèrerais qu'il soit simple, et expliquer ;) Merci de votre compréhension ✔

Cordialement VANAUR

7 réponses

Messages postés
16353
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
749
Alors peut être ceci
https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10065293-intensite-lumineuse-d-un-pixel#p10066135

C'est en C#, mais il y a des traducteurs en ligne.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16353
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
749
Bonsoir,

Quel Vb?
  • VB6?
  • Vba?
  • VBS?
  • Vb.net ?


Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
6
Ha, Oui, pardon, j'ai Visual basic expres edition 2010 >> VB.NET :)
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
6
Merci, ca m'aide à comprendre la démarche, cependant, je ne connais rien du C#... Même pas comment le "fusionner" avec visual basic.
Désoler

Ne serais t'il pas possible alors de créer une sorte de "mini" picturebox qui suit la souris, et qui affiche la couleur du pixel visé sur une autre picture box de cette sorte là, avec un system qui fais plusieurs screen et qui s'actualise

voici le code pour prendre un screen :

Private Sub PictureBox1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
        TakeScreenshot()
        Label2.Visible = False
End sub

 Sub TakeScreenshot()
        Me.Opacity = 0
        Me.ShowInTaskbar = False
        Timer1.Start()

        Dim largeur As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width
        Dim hauteur As Integer = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height

        Dim screenshot As New Bitmap(largeur, hauteur)
        Dim graph As Graphics = Graphics.FromImage(screenshot)

        graph.CopyFromScreen(0, 0, 0, 0, Screen.PrimaryScreen.Bounds.Size, CopyPixelOperation.SourceCopy)
        PictureBox1.Image = screenshot
End sub


et on prend un timer pour actualiser, le truc, c'est que je sais pas comment faire pour lier les 2(+1) codes...

Tu vois, celui de faire suivre une textbox à la souris + les autres

Voila, j'espère ne pas trop être casse-pied avec toutes ces questions... Mais, après tout, ce site est fais pour ça ;)

Cordialement VANAUR
Messages postés
16353
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
749
Bonsoir

Même pas comment le "fusionner" avec visual basic.

je ne t'ai pas parlé de fusion, mais de traduction.
https://www.google.fr/webhp?hl=fr&ictx=2&sa=X&ved=0ahUKEwinqN6rjp7NAhVF1hoKHeq-C7gQPQgD#hl=fr&q=c%23+to+vb.net

Mais, après tout, ce site est fais pour ça ;)
Oui et non, hein!

Ce genre d'outils est généralement associé à de la retouche d'image, mais ton histoire de screen shot me fait douter de cette hypothèse.
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
6
Pardon je ne voulait pas t'offenser, mais juste poser ma question. Et désoler des erreurs de compréhensions.

Et merci pour le site
Messages postés
16353
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
749
Je ne suis pas offensé ;-)
il y a casse pieds et casse pieds.

Par contre, j'aimerais être sût de comprendre si ton appli doit prendre la couleur d'un pixel "à l'intérieur d'elle même", ou n'importe ou sur l'écran?
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
6
Oui, dans l'appli, et seulement :)

Effet, pour être plus claire, si j'arrive à trouver la couleur du pixel qui est bout du pointeur, je voudrais supprimer toutes présences de cette couleurs sur un panel, mais, c'est pas trop ca qui est important pour le moment
Messages postés
16353
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
749
Je ne comprends toujours pas, si c'est sur ton appli, il y a deux options,

soit tu as chargé une image, par exemple dans un picture box,
soit tu survolles un contrôle, et là normalement tu connais la couleur.

Même si je ne pense pas à être en mesure de pouvoir t'aider, bien cerner ton problème donnera plus de chance à un autre forumeur de te trouver la solution.
Messages postés
7568
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2021
664
Bonjour à tout les 2,

Tu trouveras tout ce dont tu as besoin sur ce post:

https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10014043-analyse-des-couleurs
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
6
Merci beaucoup, ce lien m'a fortement aider, je pense que je vais me débrouiller avec vos conseil ;)

Cordialement VANAUR