HTML regrouper des <div id="nom"> ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2017
-
Messages postés
32938
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Bonjour,

je voudrais savoir comment serait-il possible de regrouper plusieurs id="exemple" en une seul ligne ?

actuellement dans mon script j'ai à deux reprises :

<div id="num-1">
<div id="num-2">
<div id="num-3">
<div id="num-4">
<div id="num-5">

une idée ? :)



2 réponses

Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
530
Bonjour,
Je n'ai pas du tout compris ce que vous cherchiez à faire.
Vous ne pouvez pas avoir deux div avec le même id ! Par contre un élément peut avoir plusieurs class exemple :
<div class="classeUne classeDeux"></div>


Grandasse
Messages postés
32938
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
3 555 >
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2017

..;mdr....

Donc ... vu que techniquement ... tu peux mettre deux chaussures gauche à tes pieds ... ou marcher sur des charbons ardents...... tu vas le faire ? Je pense qu'au bout d'un moment tu vas me dire que tu as mal aux pieds non ? ..tu sais pourquoi .? ..... par ce que ce n'est pas fait pour !!!!

bref....
N'ayant toujours pas vu écrit le but précis (et clairement expliqué) de ce que tu veux faire ... et la tournure utilisée pour tes réponses ....moi je laisse tomber.
Bonne continuation.
Messages postés
32938
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
3 555 >
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2017


Hey ..! Pourquoi ??? ..la réponse est Fausse et c'est MON VOTE
..c'est pas négociable ( un peu de respect s'il vous plaît ! les divergences d’opinions ne sont pas interdites )

C'est bien pour ça que moi j'ai mis un +1 à son message ... c'est mon vote... :-)
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2017

je n'ai jamais prétendu qu'un id n'était pas unique .. j'ai dit qu'il est possible de le réutiliser ..nuance

__ << Dans la pratique, il suffit de remplacer id par class, dans le html et le css, rien de compliqué. >>

éffectivement je confirme c'est plutot simple
<div class="un deux trois"> </div>

.un {
width: 50px;
}
.deux {
height: 100px;
}

.trois {
background: green;
}


__<< Pour le script, j'ai toujours du mal à comprendre ce que tu veux faire. >>
appeler plusieurs id en une ligne comme on peut le faire avec des class


__ << Si c'est pour l'adaptation au mobile, il existe pas mal de techniques qui fonctionne sans javascript, avec uniquement HTML, CSS et les propriétés mediaquery. >>
exact ..si vous avez des exemples/scripts/tutos...etc je prend :)
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2017

j'me résigne à troquer mes id contre des class ( ..snif )
( Grandasse81 a visé juste même si la réponse est fausse )

Merci à tous
Messages postés
836
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018
530 >
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2017

En fait, c'est quoi qui vous gène avec les "class" par rapport aux "id" ?
C'est juste la bonne façon de faire, celle qui fonctionne et qui est très pratique.

J'ai pas du tout aimé le ton condescendant de ta part. T'essaie de me faire passer pour un imbécile alors que la réponse à ta question est dans la première réponse du topic.

Je rêve... personne ne te doit rien ici, on fait ça parce que ça nous fait plaisir d'aider !
Pas pour lire quelqu'un qui nie l'aide qu'on lui apporte (cf "la réponse est fausse" c'est pourtant ce que tu dois utiliser)

Bref, sinon un truc qui pourrait t'aider, c'est d'utiliser le DOM pour récupérer n'importe quel élément de ta page, cette vidéo toute récente explique bien tout ça :)
https://www.youtube.com/watch?v=UBIfdObb9cY
Messages postés
38616
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juin 2021
3 815
Messages postés
74
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2017

Merci Pierrecastor :)