EPSON XP 235 scanner ne marche pas

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour,
Je viens d'installer EPSON XP 235 sous câble USB. L'imprimante marche pas de soucis, mais impossible de démarrer le SCAN !! Message d'erreur disant qu'il n'est pas connecté !!! je suis sous WINDOWS 7.
J'ai désinstallée réinstallé, rien à faire, même erreur de non connexion !!
En cliquant sur l'icone "EPSON Scan" sur le bureau, il me dit " ne répond pas" !!
Ou est la solution !! ?? Merci pour vos réponse.



5 réponses

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 040
Reprenons :
tu as ouvert PAINT ?.
as-tu cliqué dans le petit rectangle en haut à gauche sur la flèche vers le bas ?
En 6° ligne, tu dois avoir "depuis un scanner ou APN"...l'as-tu cliquable ou pas cliquable ?
Réponds aux 3 questions, stp....
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci 1000 fois, poupougne13. Ca a marché tout de suite! Bonne journée.
Pour moi même sur Paint je ne peux pas accéder au scanner... j'ai désinstallé et réinstallé l'imprimante (Epson xp 212) mais rien ne change, je peux toutefois imprimer des documents. Dans imprimantes et périphériques, le bouton "démarrer la numérisation" n'apparaît pas.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 040 > Maria
Essaie de changer ton câble >USB, à moins que tu ne sois en wifi ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 040
Bonjour...

Tu arrives à faire une copie sans passer par le pc ?
Essaie ceci : démarrer, programmes, accessoires, PAINT, fichier et "depuis un scanner ou APN"...
Cdt,
@+

Oui pas de soucis pour faire des copies direct ou imprimer !! juste le scanner qui boude !!!! Vais essayer ta méthode.
A +
Négatif aucune réaction !! toujours erreur scan non disponible !!!!
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 040
Tu as bien la ligne "depuis un scanner...." ACCESSIBLE ou pas ?
qu'est ce que tu appelles " la ligne" ?? J'ai tout installé avec le CD d'installation, aucun problème d'installation, le câble USB est neuf, et j'ai l'icone EPSON scan sur le bureau !! Donc apparemment tout est installé y compris la notice d'utilisation !! Mais en cliquant sur ESPSON scan pour l'utiliser, il m'affiche " ERRUR, , pas de confection " !!! ??
je commence à vouloir la jeter contre un mur !!!! LOL !!
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 040
Tu as bien la ligne "depuis un scanner...." ACCESSIBLE ou pas ? ça, c'est dans PAINT : le choix "depuis un scanner ou APN" est cliquable ou pas ?
Non, rien qui me demande cela !! ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 040
Content pour toi...
Bonne journée,
Cdt,
@+

C'est dommage de devoir passer pas Paint pour scanner un fichier alors qu'il y a une icône EPSON Scan...
Merci en tout cas ce post m'a été utile <3.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
10 040 > Volkyx
Ben....je conseille ça parce que ça fonctionne généralement très bien, indépendamment des machines en question..c'est le côté "universel" qui me le fait préconiser, mais, évidemment, ceux qui ont l'icône de l'imprimante pour le faire peuvent l'utiliser....