Changement de thème [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
-
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
-
Bonjour à tous,

J'ai une question un petit peu simple je pense, mais voila, je gère actuellement un ecommerce sous Wordpress avec le thème basique Edin. Cela fait plusieurs mois qu'il est lancé, mais j'aimerais changer et passer à une thème plus pro du genre woocommerce. Qu'est ce que cela va changer ? Est ce que je devrais refaire toutes mes fiches produits ?

Merci pour vos réponses !

1 réponse

Messages postés
5832
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 119
Bonjour

En théorie, cela ne changera rien puisque le contenu et le contenant sont séparés cependant si tu as personnalisé le code du thème ( en ajoutant des fonctions directement dans le code), il faudra les reporter sur le nouveau thème.
ensuite tu peux avoir des désagréments avec des menus pas forcément à la même place, des images à la une différentes et plein d'autres choses suivant le thème choisi mais cela changera seulement l'habillage et la présentation, le contenu de ton site (les fiches produits) ne devrait pas bouger.

En pratique, il vaut mieux tester le changement sur un serveur local (ou sur un site doublon en ligne) pour éviter de planter ton site. Ainsi, tu pourras tester les modifications et t'assurer que tout fonctionne correctement sans pénaliser ta boutique.


Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017

Ok ok merci pour ces précisions ! Je suis pas trop doué en wordpress mais tu penses que c'est plutot facile à installer quand même ?
Messages postés
5832
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 119 >
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017

A installer oui, il suffit de télécharger le thème que tu veux (soit par l'installateur soit directement sur le ftp) puis de l'activer dans apparence=>thèmes et ensuite de remettre les widgets que tu utilise.

cela dit tu peux avoir un thème mal codé ou des pertes de fonctions du au thème mais le contenu ne sera pas affecté.
si vraiment tu as peur de faire une bétise, fais une sauvegarde de la bdd et de ton site
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 13 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
>
Messages postés
5832
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Ok ça marche, je vais essayer de faire ça alors ;) ! Merci pour tes réponses !