Pas de son dans les écouteurs [Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonsoir,

Je m'adresse à vous après avoir cherché un peu partout sur Google comment régler mon problème.
Voilà, c'est tout simple : je n'ai pas de son dans mes écouteurs sous Linux.
J'ai du son en général avec les haut parleurs.
Dès que je branche les écouteurs, la sortie audio est bien permutée sur les écouteurs (visible depuis Alsamixer), mais aucun son.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?


6 réponses

Messages postés
961
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
208
Bonsoir

Sans pouvoir donner d'explication, je gère mieux ce genre de problème avec pavucontrol qu'avec le contrôleur d'origine

~$ sudo apt-get install pavucontrol
~$ pavucontrol


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Bonjour,

Merci, j'ai installé pavucontrol, une fois ouvert j'ai fais un test de son avec les écouteurs et on voit bien la barre avancer dans pavucontrol (comme quoi le son est bien reçu).
Mais je n'entend toujours rien dans les écouteurs...
Pensez-vous que le problème vienne de la marque Apple des écouteurs ?
Messages postés
961
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
208
Ça serait intéressant de tester d'autres écouteurs
Messages postés
1027
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
131
hola
j'ai souvent eu ce probleme
dans ton gestionnaire de volume il faut mettre du son dans plusieurs onglets

la règle à suivre : ne jamais mettre en mute/sourdine ( juste mettre le son à zéro )car alors il faut recocher plusieurs cases dans le gestionnaire.

tu peux aussi utiliser pavu ou alsamixer
Utilisateur anonyme
Bonsoir,

J'ai déjà essayé de tout mettre au maximum, sur toutes les cartes son.
Toujours aucun son dans les écouteurs...
Messages postés
1027
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
131
dans préférence du son tu vois ton application ?

tu utilises quel logiciel ( as-tu essayé mplayer et vlc )


as tu essayé de lancer vlc en ligne de commande ?

J'ai déjà eu un problème avec des écouteurs : la fiche ne rentrait pas bien ( invisible à l'oeil nu ) et ca marchait soit avec une rallonge, soit en ne rentrant qu'à moitié les écouteurs
Utilisateur anonyme
Bonsoir,

J'ai tout essayé pour tester le son (YouTube, test inclu dans Kali Linux dans régalges...), il n'y a pas du tout de son.

Et mes écouteurs marchent très bien sous Windows ou OS X (même ordinateur).
Messages postés
446
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2017
15 > Utilisateur anonyme
Salut,
normal, Kali ne gére pas l'audio.
Utilisateur anonyme
Comment cela ?
Je viens de tester d'autes écouteurs (non Apple), le résultat est le même.
Autre chose : lorsque je démarre Kali avec les écouteurs branchés, je n'ai plus du tout de son (même haut parleur, même lorsque je débranche écouteurs).
Il me faut alors redémarrer sans les écouteurs branchés.

<\EchoIsON>
Messages postés
961
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
208
Bonsoir

Comme tu as un double boot avec windows, ceci peut t’intéresser : (Résolu) Plus de son via sortie jack, hauts parleurs fonctionnels
(Enfin, ça peut donner des idées...parce que là le problème est dans windows !)
Utilisateur anonyme
Bonjour,

Merci, mais j'ai déjà lu et relu ce post sans trouver de solutions à mon problème...
A vrai dire, j'ai déjà passé les 5 premières pages Google avec les mots clés "pas" "son" "écouteurs" "linux", en anglais et en français...