Il manque quelques chaînes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2017
-
Messages postés
115753
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
-
Bonjour,

J'avais la TV sur ma 9box. Mais le débit étant faible je ne pouvais pas avoir la HD.
J'ai décidé de me remettre sur le râteau.
La plupart des chaînes ont marché; sauf 5 qui avaient des minicarrés et des blocages. Le lendemain encore pire. J'ai fait un nouveau balayage et les 5 chaînes n'existent plus.
chaînes 1, 10, 11, 12, 13.
-râteau trop vieux?
-râteau mal orienté?
-cable trop vieux?
-cable trop long?
-ampli trop puissant?
-ampli à bande passante insuffisante?
(j'ai un petit ampli sur 220v à 2 m de l'antenne, dans la maison; mais autrefois, avec ou sans il n'y avait pas de différence; les mêmes dédoublements d'image)

-peut-on remplacer le râteau par une mini parabole?

Les chaînes étant transportées par paquets (je parle d'un ensemble de 3 ou 4 chaînes) les 5 incriminées font-elles partie d'un même paquet?

PS la réception a toujours été difficile dans mon quartier.

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
115753
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
9 415
Bonjour,
L'idéal serait une bonne antenne tri nappe + préampli de mat réglable comme celui sur ce site ( apres l'antenne, KIT 252160 )
http://www.cae-groupe.fr/index.php/lang-fr/zoom-sur/441-nouveau-plan-de-frequence-de-la-bande-uhf.html
Mais si la réception n'est pas bonne chez toi, autant investir dans la réception satellite, par exemple, plutôt " Fransat " de meilleure qualité que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
De plus , la carte est " à vie " et fournie avec le terminal alors qu'elle est payante et à renouveler tous les quatre ans chez TNT SAT .
Tu recevra en plus des 25 chaines de la TNT, TV5 Monde , Kto et des chaines régionales,la possibilité de t'abonner à des chaines payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
https://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un terminal externe labellisé canal .
Exemple de Kit :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/fransat-strong-kit85-satellite.php

Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2017
2
Merci pour ta réponse. Mais techniquement je croyais que les chaînes étaient en numérique et qu'il n'y avait plus de parasite ou qu'on retrouvait les défauts sur toutes les chaînes de la même manière; D'où mon étonnement.

Actuellement je regarde les 20 TNT par le râteau et les 5 mauvaises par 9box.
J'ai une parabole pointée vers télécomXX mais il faut probablement changer de décodeur et peut-être aussi de tête. Et la pointer vers le satellite Fransat. (J'ai un microvoltmètre adapté pour affiner le pointage). Mais à mon âge je n'aime plus trop monter sur le toit !!
Messages postés
115753
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
9 415
Oui les chaine sont regroupées par " multiplex" dans ton cas, c'est le R6 qui ne passe pas ...
Si tu as déjà une parabole , il va certainement changer la tête car la HD est exigeante l'orientation ne sera pas à modifier énormément, je me demande même s'il n'y avait pas un télécom sur 5° Ouest
Pour l'orientation de l'antenne aide toi de ce site:
https://www.dishpointer.com/
Entre ton adresse puis choisis dans la liste le 5° Ouest ( 5° W )met la cible à l'emplacement de ta parabole et sert toi d'un élément du décor pour t'orienter ( arbre, maison ) .
En bas à droite de la carte tu as l'élévation, l'azimuth et le sens de rotation en degrés de la tête dans son collier ( réglage de contre polarisation )
Affine avec ton pointeur de satellite
Sert toi aussi des barre graphes du décodeur en communiquant avec quelqu'un devant l'écran par téléphone.
Et ne monte sur le toit que si tu le sent ou envoie un djeune...;-)
Messages postés
103
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2017
2
Merci
Messages postés
115753
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
9 415
Mais de rien et repasse donner de tes nouvelles.