TNT HD .. Télé AYA A22AC2202

Fermé
Kim7100
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
- 10 avril 2016 à 10:22
Kim7100
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
- 10 avril 2016 à 11:43
Bonjour,
J'ai acheté ma télé en 2013 elle est sortie en 2011 normalement. Télévision AYA modèle A22AC2202.

J'ai le logo "HD ready" et le logo "TNT intégrée" sur le côté de la télé. J'ai également vérifier sur la notice de la télé c'est marqué "téléviseur câble numérique entièrement intégré (TNT - MPEG2) et "Tuner TNT HD intégré, compatible avec MPEG2".

J'ai fait une mise à jour du logiciel ca n'a rien trouvé de nouveau et puis une recherche de chaîne. Je trouve 35 chaînes (avec les codées ) sauf que les chaînes ne fonctionnent pas. Ca me marque format vidéo non supporté. Il y a juste f3 Bourgogne qui fonctionne à moitié j'ai le son mais pas l'image.

Certes c'est une antenne rateau mais les autres télé de la maison aussi sont sur l'antenne rateau et fonctionnent très bien ..

Est ce que quelqu'un saurait d'où ça vient ? Et ce qu'il faut faire ?
Normalement je n'ai pas de raison d'acheter un décodeur ?

2 réponses

stewartia
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 929
10 avril 2016 à 10:51
Bonjour, vous êtes certains du fait qu'il y a un tuner TNT HD intégré?
0
Kim7100
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016

10 avril 2016 à 11:25
Bonjour,
Certaine non mais c'est ce qu'il y a marqué sur le livre .. Donc logiquement oui.
0
stewartia
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 929
10 avril 2016 à 11:28
Si vous avez marqué tuner TNT HD compatible MPEG2, c'est ambigüe, le tuner TNT HD devrait être compatible MPEG4.
0
Kim7100
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016

10 avril 2016 à 11:43
Pensez vous que ça vient de la le fait que je trouve les chaînes mais que je n'ai ni son ni imagé sauf f3 Bourgogne ?
0
baladur13
Messages postés
42577
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
13 009
Modifié par baladur13 le 10/04/2016 à 11:32
Bonjour,
Vous dites HD Ready il faudrait avoir Full Hd a priori le tuner n'est pas compatible avec la nouvelle norme de diffusion MPEG4

La notice en page 38(40 du pdf joint) ne parle que de
Réception numérique TNT
Normes de transmission : TNT. MPEG-2

La notice http://www.vestel-france.fr/assets/files/ib/IB-AYA-A22AC2202.pdf

Il va falloir vous équiper d'un décodeur TNT HD et d'un câble HDMI pour retrouver des images en HD sur cet appareil.

Edit : Toutefois il existe, effectivement, un modèle de ce téléviseur sorti en 2011 mais rien sur la toile ne précise si le tuner est compatible MPEG4
 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
0
stewartia
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 929
10 avril 2016 à 11:31
Une TV eut être HD Ready et avoir un tuner HD, le Full HD n'est pas obligatoire, vous pouvez avoir des TV Full HD avec tuner TNT en MPEG2 (SD)
0