Probléme avec le passage à la tnt sur une tv samsung [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016
-
Messages postés
110123
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
-
Bonjour, j'ai un problème en branchant mon adaptateur tnt hd, l'écran reste noir et une fenêtre apparait avec comme indication "service de diffusion de données".
Impossible d'aller dans le menu et de faire autre chose. J'ai essayé un autre adaptateur qui fonctionne sur une autre télé mais c'est identique au premier.
Il s'agit d'une tv Samsung LE 40M86BD.
Merci d'avance.
A voir également:

3 réponses

Messages postés
110123
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
8 616
Bonjour,
C'est très curieux cette histoire , tu branche bien l'adaptateur sur une prise HDMI de la TV ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Bonjour Andy c'est bizarre c'est bon c'est revenu tout seul, surement un problème de réception ou autre?
Par contre en branchement hdmi il n'y a rien, il faut passer en péritel!!
Tu n'as pas une idée?
Merci
Messages postés
110123
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
8 616
Oui, j'ai une idée , l'adaptateur doit être configuré par défaut pour sortir en péritel, il faut , en étant en péritel voir dans les menus et configurer HDMI.
Important car péritel = HD dégradée en SD
Alors que HDMI = HD
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2016

Bonjour Andy, désolé pour la réponse tardive, je n'étais pas à la maison.
Effectivement, c'est bien en péritel par défaut, j'ai configurer HDMI dans le menu et cette fois ça fonctionne.
En revanche je n'arrive plus à enregistrer avec mon lecteur DVD. Quand je programme un enregistrement, tout est comme d'habitude mais lorsque je veux lire c'est écran noir, la lecture défile mais pas d'image.
As-tu une idée de génie qui ne me ferait plus perdre mon temps à chercher?
Merci.
Messages postés
110123
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2021
8 616
Bien sur que j'ai une idée de génie puisque le suis un génie...;-)
Ton enregistreur doit être avec tuner SD,
Tu n'es pas seul à rencontrer ce genre de souci et voici ce que j'ai l'habitude de proposer sur ce forum.
Solution 1, la meilleure et la moins onéreuse :-La plupart des terminaux TNT HD actuels possèdent un "PVR " = Personnal Vidéo Recorder( in French = Magnétoscope Numérique) ,ils enregistrent sur disque dur externes en HD , ils peuvent bien sur être programmés à l'avance, pratique, plus de K7 ou de DVD à manipuler et tu peux donc enregistrer une chaîne en en regardant une autre sur la TV si elle est HD , sinon adaptateur double tuner
Tu pourra toujours te servir de ton enregistreur DVD en lecture
Solution 2 pas terrible : adjoindre un terminal HD à ton enregistreur actuel qui va enregistrer via la péritel un signal HD dégradé en SD, de plus tu devra programmer les deux appareils.
-Mais c'est possible à condition que le terminal TNT HD ait une prise péritel,et que l'enregistreur soit commuté dessus.
Branchements:
Arrivée antenne sur le terminal TNT HD, puis retour vers la TV avec un câble coaxial( sortie terminal -> entrée antenne TV.)
Solution 1 : terminal TNT HD en HDMI sur la TV.
enregistreur DVD en HDMI si possible, sinon péritel.
Solution 2 : Pour l'antenne, comme dit plus haut.
La sortie péritel du terminal TNT HD sur l'entrée péritel de l'enregistreur qu'il faudra commute sur cette entrée .
Il se peut qu'il soit nécessaire de configurer le terminal TNT car ils sortent en péritel ou HDMI mais pas les deuX.
Solution 3 : acheter un enregistreur avec tuner HD !!! mais ça fait chaud