BIOS inaccessible après modification [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016
-
Bonjour je viens vers vous car voilà j'ai une amie qui m'a prêter son ordi portable lenovo g50-30 pour que je puisse tester ma clé d'installation w7 .
Je suis donc aller dans le BIOS pour passer le BIOS d'uefi en legacy , et pouvoir booter via la clé , pour voir si tout fonctionnait seulement ma clé étais endommagé , j'ai donc voulu retourner dans le BIOS pour remettre tout par défaut avec f10 seulement voilà , impossible d'y accéder .
Je fais f2 , un tiret du 6 s'affiche en haut de l'écran et reste figée , je suis assez embêter ma collègue va me tuer si je n'arrive pas à me remettre en marche
Je vous remercie de votre attention et de votre aide en avance
(Si vous avez besoin de plus d'infos , dites le moi !)

6 réponses

Messages postés
1593
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
193
Bonjour

Il faut faire "redemarrer" avant d'essayer d'entre dans le bios
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

Redémarrer ? C'est à dire ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

Je n'ai pas d'option de démarrage au debut
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
191 >
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

Salut tu as essayé la touch Suppr au démarrage?
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

oui mais elle ne mène à rien , la touche F2 étais celle que j'ai utiliser pour y accéder
Faudrait t-il flasher le BIOS ? je ne l'ai jamais fais auparavant en plus ..
Je trouve ça étonnant car j'étais en stage informatique il y a 2 semaine et cette manip fonctionnait normalement sur les ordis de l'atelier , peut-être est ce dû à cette clé boot a la ***
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
191
tu as le petit bouton sur le coté toi aussi?
https://www.youtube.com/watch?v=f_9_Fg6H0HI
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

oui le bouton a coter de la prise alim.
j'ai fait cette manip tout à l'heure pour accéder au bios seulement je reviens à l'écran noir avec le tiret du 6 figée en haut de l'écran noir .. Le même soucis que quand j'essayais avec F2
merci de beaucoup de votre aide
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
191
virer la batterie, de débrancher le chargeur
– d’appuyer 10 fois de suite sur le bouton d’allumage du portable pendant 1 seconde
– d’appuyer 1 fois pendant 30 secondes.
cette méthode t'as essayé?
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

Non je n'ai pas essayer . Je pourrais le faire que demain je vous tiens au courant , merci et bonne soirée
Messages postés
1593
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
193
Un portable ne s'arr^te pas reelement quand tu fais démarrer, arrèter. Il passe en veille prolongé ou en hybernation, c'est comme cela depuis w8.
Lorsque on rallume le pc, on a l'impression qu'il démarre de zero mais en fait non, et dans ce cas il n'y a pas de post du bios, il est donc en conséquence impossible d'y entrer.
Pour y accèder, il faut non pas arrêter l'ordi mais le redemarrer (comme après avoir installer un pilote ou logiciel qui necessite un redemarrage pour s'installer) et là le post du bios se fait, l'accès est possible.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

ça marche ! j'ai pu accéder au BIOS et remettre par défaut !
merci beaucoup pour ton aide ! :)

--
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
191
bonne journée
mets en résolu!
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

je suis sur mobile actuellement je ne sais pas faire :$

--