Alimentation vestel pas de retro éclairage

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 jjijo14 -
Bonjour,

sur television philips,32pfl3028h,alim vestel plus d images le son fonctionne apres avoir regarder c le retro eclairage qui ne fonctionne pas avez vous une idée merci

14 réponses

Messages postés
21207
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
5 397
Re,

A mon avis, il se met en sécurité...Pour une raison...?? Bien difficile à deviner... Probablement une surconsommation quelque part, les LEDs bien sur, mais aussi l'inverter... La dalle elle même (le panneau LCD) peut etre en court-circuit.
Sinon, dans la carte alim il peut y avoir des composants qui se mettent à genoux dès le démarrage... Il y a Un Transistor FET qui est juste dans l'entrée du transfo pour le 24 v qui est une "clé de voute" des circuits, Il est souvent collé au même radiateur que celui du pont de diodes.

Je crois que sur les grands écrans, il y a du 24v pour l'audio... donc si tu as du son, dans ce cas, le 24v fonctionne..??

Si tu change de chaine, est-ce que le son change aussi...?
Est-ce que tu peux démarrer ta TV avec la télécommande..??

Si l'image existe à l'écran.. et que le rétroéclairage est absent, avec une lampe de poche inclinée sur la facade de l'écran, on y devine l'affichage de la vidéo... ce qui confirmerait l'absence du retroéclairage... Sinon, c'est l'absence de l'affichage qui empeche le rétroéclairage et met la TV en sécurité.

C'est quel N° de Vestel..?? As-tu le schéma..??

Voilà comment j'imagine les choses de ta TV..
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

vestel 17ips1919-5 non je n est pas de chema et comment envoyer des photos de l alim?
Messages postés
21207
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
5 397
Bonjour,

je ne trouve pas ta référence, mais uniquement la Vestel 17ips19-5
elle existe sur différente marque de téléviseur

https://www.ebay.fr/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.X17ips1919-5.TRS0&_nkw=17ips1919-5&_sacat=0

Il y a cette carte en vente d'occasion ici.
http://boutique.lavs.fr/product.php?id_product=1266

voici le schéma que j'ai trouvé, mais je suis étonné, c'est pour des écran de 19 à 40 pouces..
http://www.electronica-pt.com/esquema/func-download/26921/chk,a49c67eb95d25e25cc36b43f4be0594e/no_html,1/
merci pour tous c remseignement,pui je tester les neons(debrancher) dois je trouver une resistance ou rien et peut on alimenter directement et combien de volt pour les alumés
comment verifier les neons
Messages postés
21207
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
5 397
Bonjour,

Oui, je veux bien croire cette possibilité...

Ceci dit, la dalle se décompose en plusieurs parties...

-- La matrice LCD qui affiche chaque pixel
-- La rangée de LEDs qui fait le rétroéclairage de la matrice LCD
-- Un circuit électronique qui est au dos de la Dalle
Ce circuit contient une partie qui pilote les LED, ça peut etre lui aussi..

--- Ceci dit, si tu es très minutieux et assez technique...la rangée de leds sur un écran, ça se change...on peut même remplacer les tubes fluos d'un écran ancien system, par un remplaçant à LEDs...
Il faut connaitre les références exactes de l'écran (dalle)

Voici un exemple de référence: LTI320AP01

-- Je sais que certains vont pousser des cris d'horreur, mais foutu pour foutu, sache que c'est faisable...Changer toute la dalle, c'est faisable aussi.
apres verifs des led une hs
Messages postés
21207
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
5 397
Re,

Ta TV n'a pas de "Néon", ce sont des LEDs... elles font parties de la dalle, pour connaitre leurs tensions de fonctionnement, il faut connaitre les référence de la dalle utilisé sur ta TV... pour trouver la fiche technique..

Habituellement, les LEDs ne "grillent" pas, ça tient très longtemps et le circuit d'allumage est inclus dans la dalle... il suffit de l'alimenter en 24volts par le connecteur à 14 pins alors que la matrice LCD arrive par le câble en nappe à 30 contacts...

Tu n'as pas répondu à mes autres questions..

Si tu change de chaine, est-ce que le son change aussi...?
Est-ce que tu peux démarrer ta TV avec la télécommande..??

Si l'image existe à l'écran.. et que le rétroéclairage est absent, avec une lampe de poche inclinée sur la facade de l'écran, on y devine l'affichage de la vidéo


le bloc alim n'est pas forcément en panne... ça peut aussi etre autre chose.
moi ce qui va au led ou neon connecteur 2 pin,comment pui je t envoyer des photos
Messages postés
21207
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
5 397
C'est expliqué ici https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

Tu n'est pas obligé de t'inscrire... Pour déposer une photo, ensuite tu clic sur créer le lien... tu le copie et le colle ici...

La référence de ton téléviseur est bien un téléviseur à Led...Donc il devrait etre à Led..??

-- Si tu pouvais relever la référence qui est collée au dos de la dalle ou sur le pourtour, ça permettrait de lever le doute..??

-- Je n'ose pas croire qu'on vende des TV à led qui sont en réalité équipées de néons.. qui fonctionnent autour de 800volts..
http://www.cjoint.com/c/FCytEMjUjhn
est c que le lien fonctionne
http://www.cjoint.com/c/FCytEMjUjhn
Messages postés
21207
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
5 397
Oui, le lien fonctionne, mais la photo doit faire beaucoup de mégaOctets, car elle est lente à venir... Il vaut mieux des photos en 1600x1200 en 96 ppi
Bref, c'est juste pour info.

Ta prise c'est la PL501 je suppose... ce n'est pas une prise pour des néons, sous 800volts, il faut un isolement beaucoup plus poussé.

C'est peut etre le départ vers les LEDs, mais c'est pas sur. Tu devrais pouvoir mesurer une tension sur les deux pinoches.. 12v ou 24v.

Tu n'as toujours pas répondu aux questions.
sur ce connecteur c la que la tension monte et retombe 2 fois et plus rien
je crois que je vais laisser j uste une derniere question l alim vestel 17ips19-5 et la 17ips19-5p sont compatible la dif c au niveau des diode et condo voir ci joint
blob:http%3A//www.cjoint.com/ce78faff-187c-4f4a-8fb1-916d9c126d53
Messages postés
21207
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
5 397
Tu n'as pas du bien copier le lien..

Par ex. Ton http%3A//www.cjoint devrait etre http://www.cjoint
je refais
blob:http%3A//www.cjoint.com/ce78faff-187c-4f4a-8fb1-916d9c126d53
Messages postés
21207
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
5 397
ce lien ne marche pas... ce n'est pas une adresse URL écrite ainsi..

Je la corrige et il me dit que le lien n'est plus disponible.
merci pour ta diligence je laisse tomber derniere question la 17ips19-5 et la 17ips-5p sont elles compatible,et merci encors mille fois
ne pas faire attention aux fautes
Messages postés
21207
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
5 397
Bonjour,

Voici un lien qui correspond à ton alim: d'après les photo et ton modele de TV.
https://www.ebay.fr/itm/Fuente-Alimentacion-17IPS19-5P-PHILIPS-32PFL3008-32PFL3018-32PFL3028-32PF2808-/111195863945?hash=item19e3ca3b89:g:GMAAAOxysstSZjiP

D'après ce que j'ai compris, Vestel fait beaucoup de carte alimentation pour les constructeurs de TV.. Mais pas autant que de TV, il a seulement quelques modèles avec des parties communes, disons qu'il a une vingtaine de modèles.

Mais chacun de ces modèles est adapté de façon un peu différente selon le téléviseur qui lui est destiné... en fin de compte, même le même N° de modèle n'est pas forcément pareil qu'un autre; ça me semble très vicieux.

-- Il y a des différences: tous les composants ne sont pas montés, les prises ne sont pas de la même taille, pas au même endroit, il y a même un connecteur Noir qui n'existe etc...etc..

Donc ma réponse, c'est non toutes ces cartes ne sont pas pareilles et il faut etre très méfiant des variantes...

Si tu commandes, tu peux aussi envoyer un email au vendeur, avant l'achat, pour lui demander de te confirmer que ça va bien sur ton modèle de TV, c'est quand même une info interessante... ils ne savent pas toujours, mais quand ils savent, ils confirment ou conseille le bon modèle, ou comment il faut l'adapter..

Voilà la situation, il y en a surement d'autre sur la web, mais il faut chercher avec du temps
Merci a toi et bon week end cordialement
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021
100
Salut à tous

alors pour votre probleme, ne cherchez pas plus loin: C'est un defaut de LED interne à la dalle LCD

ne changez pas votre alimentation, ca fera pareil

il n'y a pas d'autres possibilités que de remplacer la dalle, étant donné qu'il s'agit d’équipement pourrit turc.
merci,pour le renseignement mais elle n a que 3ans
Messages postés
21207
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
5 397
Une seule LEDs ou une barre de Leds..??

Comment as-tu vu ça..??

en tout cas, une led HS et en court circuit, ça suffit à mettre ton alim en sécurité.. Et ton alim n'a rien..
en demontant c simple avec des précautions je suis zen,et a la vue elle était plus colorée et apres avec une loupe et le testeur
Messages postés
21207
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
5 397
OK, c'est bien...

Alors..?? est elle en Court-circuit..??

Que compte tu faire comme solution..?
je laisse je garde l alim et je cède la dalle et le reste pour quelqu un je vais rechercher une autre télé a dépannée ça me passe le temps je suis en invaliditée
Messages postés
21207
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
5 397
OK, c'est un très sage passe temps..

Courage et bonne continuation.
merci,j aurais peut ètre besoin de toi pour la prochaine,tu as été un exelent support encors merci et a plus
Messages postés
21207
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 août 2021
5 397
Bonsoir,

sur ces TV, c'est généralement du 24 Volts qui alimente le rétroéclairage.. Et il ne sert pas à autre chose... Donc il faut du 24v en haut de la carte.

Cependant... le rétroéclairage à LED fonctionne en 12v produit par un petit inverter qui fait partie de la carte de Driv intégrée au dos de la dalle..

-- Et le rétroéclairage reste éteint si l'information graphic n'arrive pas à la dalle...sur la prise 30 ou 40 broches...

Le son fonctionne avec le 12v de la carte Alim..
merci mais j ai une tension qui monte deux fois a la mise en marche du téléviseur et un leger bruit ( a l oreille) puis plus de tesion mes du son
j ai fais le test de la lampe c ok