Capte plus après changement "Mode Réseau" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
-
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
-
Bonjour,

Tout simplement j'ai voulu changer le mode réseau par "3G/2G (connexion auto)" au lieu de "4G/3G/2G (connexion auto)".
Mais depuis que j'ai remis la "4G/3G/2G (connexion auto)" comme avant, quand j'active les Données Mobiles le logo 4G, 3G ou même H+ apparaît en haut je n'arrive pas à me connecter, les petites flèches restent grises, il n'y a aucun échange, je peux même dire que les barres de réseau diminues, je suis chez Bouygues.
J'ai essayé de redémarrer, de mettre le mode ingénieur avec *#*#4636#*#*, de passer en mode 2G uniquement puis revenir mais rien n'y fait.

Si quelqu'un avait la solution ça serait sympa merci :).

1 réponse

Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 246
Salut,

Actives le mode avion quelques secondes puis désactives le.
Il devrait y avoir une nouvelle recherche de réseau.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Oui j'ai essayé merci mais ça ne fonctionne pas, j'ai toujours le même problème de données mobile qui persiste, la connexion ne veut pas se faire même si il y'a du réseau bouygues
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 246 >
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Réinitialises l'appareil.
Il va reprendre ses réglages par défaut.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Je vais essayé ça, il faut que je sauvegarde tout avant, ça va me prendre un peu de temps mais ça devrait résoudre le problème
Solution radicale mais au moins efficace
Merci
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 246 >
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Pour la sauvegardes, utilises Air Droid c'est plus simple pour le transfert des données du smartphone au PC et vice et versa.

Que ce soit dans le navigateur (PC) ou sur l'application Android (smartphone), tout les deux doivent être connectés avec le même compte Google.

Pour le navigateur : http://web.airdroid.com/


L'application Air Droid pour Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sand.airdroid


Tuto vidéo ici : https://www.youtube.com/watch?v=CqQm-1JL-9A

Tu n'as pas besoin de connecter le smartphone au PC avec un câble vu que tout se passe par wifi sur le même réseau.

Synchronises aussi l'application Google Photos du smartphone, les photos seront directement uploadées sur le Cloud de Google en étant connecté en wifi et tu les verras du PC à cette adresse.
https://www.google.com/photos/about/

Si tu n'as pas l'application, elle se trouve ici : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.photos&hl=fr

Très bien pour la sauvegarde automatique une fois connecté en wifi chez toi.
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
>
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Oui merci, je connais airdroid mais j'ai simplement copié les fichiers en le reliant avec un câble usb sur l'ordi, en le réinitialisant ça a fonctionner, merci pour l'aide en tout cas, c'est super sympa :)