[RAM] 8Go détectés 3.97Go utilisables! :( [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016
-
Bonjour,

Je possède W10 64Bits et lorsque je vais dans informations système il y a marqué :
"ram installée: 8Go"
" ram utilisable 3.97Go"
Le BIOS me détecte également 8Go de Ram
Donc pourquoi je ne peux utiliser seulement 3.97Go!

J'ai cherché partout et je ne trouve pas de réponse.
Aidez moi SVP!



Cordialement, JUDIX.

1 réponse

Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
44
bonsoir,

Tu peux vérifier dans ton Bios si l'option "memory remap feature" est activer? dans le cas contraire actives cette option
Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
44
je ne peux pas te garantir malheureusement! mais moi sous w7 64bits mais 6go de ram sont reconnus. fais d'autres recherches sur le net avant de te lancer dans cette aventure

A bon entendeur.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 18 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016
>
Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

MOI CA A MARCHE!!! :)
enfaite ça apparaît pas sur Windows mais sur le bios et mon ordi c'est démarré avec un tigre dans le processeur! d’ailleurs vu que j'ai l'UEFI Bios et que c'est une Gigabyte il a fallu que j'aille (j'ai trouvé ça dans la notice...) dans
Advanced Memory Settings et la ya une option qui permet de modifier le rendement de la mémoire Ram!

Merci de toutes vos réponses, a plus! :)
Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
44
mais c'est quand même bizarre que ton Bios voit les 8go, ça doit venir de windows! une mise à jour à faire peut-être
Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
44
donc c'est juste le nom qui était différent dans ton bios^^ en tout cas content pour toi ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 12 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016
1
Personellement tout et revenu dans l'ordre en décochant la case "mémoire maximale" et en redémerrant mon ordi