La carte Technologie Intel My Wifi est désactivée [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016
-
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
-
Bonjour à tous,

Dans mon portable Asus Windows 7, je viens de m'apercevoir que dans les icônes de ma barre des taches il y a l'icône:
Technologie Intel My Wifi: Carte non trouvée.
La question que je me pose est à quoi sert bien cette technologie Intel My Wifi ?...
D'autre part, il me semble l'avoir déjà vu activée !!... et là, carte non trouvée ??...

Dans le cas ou elle serait importante, comment réactiver cette technologie Intel ?...
D'avance, je vous remercie pour vos réponses.
Cordialement.

13 réponses

Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 983
salut

tu es connecté en ethernet(par câble RJ45) avec ton pc?

la carte "Intel My Wifi", c'est pour la connexion en wifi avec ton pc

@+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Actuellement je suis connecté en Wi-fi avec une Livebox (Orange) et tout fonctionne bien.
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 983
re

ok, regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu n'as pas de ? ou /!\ jaune

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Je viens de regarder, il n'y a rien de signalé. Ma connexion Internet fonctionne très bien.
Et cette technologie Intel doit servir à autre chose qu'à relier la Livebox au PC.
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 983
re

regarde sur cette page, il y a différents topics qui en parlent

https://www.google.fr/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=technologie%20intel%20my%20wifi%20carte%20non%20trouv%C3%A9e%20asus

si tu n'as pas de soucis de connexion, laisse cette fonction désactivée

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

OK. Je te remercie pour les sites. Je vais regarder ça.
Sinon, ce n'est pas non plus la liaison Wi-fi > PC > imprimante. Je viens de faire un essai est ça fonctionne impeccable.
D'où comme tu dis, n'ayant pas de soucis je vais laisser comme ça.
Mais cela m'aurait quand même fait plaisir de savoir qu'est ce que cette "Technologie" !!...
@ +
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 983
re

tu peux activer la carte/fonction et voir ce que ça donne, à toi de voir

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Ah oui !!... Et comment réactiver cette fonction ??...
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

C'est bon, j'ai trouvé.
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 983
re

donne moi la référence de ton pc (modèle) et s'il est en 32 ou 64 bits,

je vais regarder sur le site Asus pour le pilote

@+
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 983
re

C'est bon, j'ai trouvé.

tu peux expliquer comment tu as trouvé, ça pourra aider d'autres internautes

merci

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Re,

Un peu de retard pour répondre, mais le KIS étant en conflit avec la messagerie de Orange, je viens seulement d'accéder à mes @mails après avoir désactiver la Navigation privée dans la Protection du KIS.

Pour en revenir à nos moutons:
Il faut rentrer dans le "Panneau de configuration", ensuite "Réseau et Internet", clique sur "Intel My Wifi Technologie". Lorsque le cadre est ouvert, il faut cliquer sur " ? Aide" qui se trouve en petit sur la droite.
De là, toutes les explications sur cette "Technologie" est donnée.
Mais, suivant ton conseil, comme tout fonctionne bien en ce moment, je laisse cette : "carte non trouvée" en suspens. Si problème, j'aviserais à ce moment là.
Sinon, j'ai un Asus N73S 64 bits

@ + et MERCI pour tes réponses.
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 983
re

j'ai un Asus N73S 64 bits

je pense qu'il s'agit d'1 N73SV, c'est ce que j'ai trouvé sur le site Asus

https://dlcdnwebsites.asus.com/maintain/web/500.html

merci pour le retour d'info, qui je pense, sera utile à d'autres internautes

si ton problème est résolu, pense a mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Re-

C'est pourtant bien un Asus N73S. J'ai gardé les différentes étiquettes sur le PC. Mais ce n'est pas grave pour le pilote.
Merci quand même pour ta recherche. Je vais mentionner en résolu.
Re-Bonsoir Billmaxime,

Pour te rendre compte que:
Je viens de rentrer sur le site de Asus ou je mettais inscrit lors de mon achat du PC. Mais je ne m'en rappelais plus.
Effectivement, j'avais bien enregistré mon PC Asus N73S et Asus me le donne maintenant dans la série N73 en N73SV

Bonne soirée et peut être à +
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 983
salut Rolland52,

Effectivement, j'avais bien enregistré mon PC Asus N73S et Asus me le donne maintenant dans la série N73 en N73SV

peut être qu'avec le numéro de série du pc, sur le site Asus, tu auras/trouveras la référence exacte de ton pc...N73S

perso, j'ai trouvé la même chose que toi sur le site Asus:

série N73
modèle N73SV

voici la liste de la série N73 sur le site Asus >> https://www.asus.com/fr/search/results.aspx?SearchKey=n73

ce pc à quel âge?

sais-tu si'il est encore commercialisé à l'heure actuelle?

merci

@+
Bonjour Billmaxime,

Le PC a 4 ans et 1 mois. Je suis rentré sur le site de Asus et je leur ai posé la question de savoir si cette carte absente était vraiment indispensable à mon PC.
Réponse sou 48h soit la semaine prochaine......
Bon Dimanche à toi.
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 983
re Roland52,

1 grand merci pour le "retour" d'info, qui je pense sera utile à d'autres

internautes^^

merci

PS: Je suis rentré sur le site de Asus et je leur ai posé la question de savoir si cette carte absente était vraiment indispensable à mon PC.
Réponse sou 48h soit la semaine prochaine......


si tu peux/veux bien me dire ce qu'ils t'ont répondu....

merci

@+
A tout hasard si tu veux continuer plus loin:

Démarrer....> Panneau de configuration....> Réseau et Internet....> Intel My Wi-fi....> " ? aide"....> Assistance....> Assistanve en ligne....> Assistance technique....> Télécharger les pilotes.

J'attends quand même Asus !!...

@ +
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 983
re

J'attends quand même Asus !!...

oui, car je ne pourrai pas t'aider d'avantage

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Re,

Ci-dessous, le copié - collé de Asus:

> Bonjour Monsieur xxxxxxx,
>
> Nous vous remercions d'avoir sollicité le service support d’ASUS.
>
> Suite à votre demande, sur l'ordinateur dont le modèle est N73SV, je comprends que vous souhaitez savoir si votre ordinateur intègre la technologie My Wifi d'Intel.
>
> Monsieur xxxxxxx, tout d'abord, la technologie My Wifi (WIDI) est destiné à permettre la transmission de flux vidéo, via le protocole Wi-Fi, entre un ordinateur et un poste de télévision.
>
> Après vérification, je suis vraiment navré de vous informer que votre carte Wifi n'intègre pas la technologie My Wifi (WIDI).
>
> Je reste à votre disposition, Monsieur xxxxxxx, pour toute question supplémentaire et je vous souhaite une bonne journée.

Voili, voilou, c'est tout. Maintenant je sais à quoi sert exactement cette "Technologie My Wifi".....

@ +
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 983
Salut Roland52,

De premier abord, je te remercie pour le retour d'info, car tous les internautes

ne le font pas.

Tu es venu demander de l'aide sur le forum, et au final tu en amènes plus que

tu n'en as reçu...

Personnellement, je ne peux que te remercier pour les démarches que tu as

faites auprès du constructeur, malgré les réponses, non pas "négatives", mais

du fait que ton pc ne soit pas "équipé" de la "fameuse technologie"

PS :pour la rigolade, on se console, car le pc n'ai pas équipé et que tu n'as

pas de soucis^^

encore un grand merci pour le retour d'info (c'est malheureusement assez rare)

si tu as des questions, je suis ton "fidèle abonné"


merci

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Bonsoir Billmaxime,

Je n'ai pas dit mon dernier mot, puisque je viens de "ré-attaqué" Asus !!... Ci-dessous l'@mail:

Bonjour,

Merci pour votre réponse. Vous me dîtes que je n'ai pas la carte Technologie Intel My Wifi.

Pourtant elle apparaît bien dans le Panneau de configuration ...> Réseau et Internet. Elle est aussi dans les petites icones en bas à droite lorsque l'on affiche les icônes cachées.

D'où est mentionnée: Carte non trouvée. Si cette mention est indiquée, cela voudrait dire qu'il y a possibilité de mettre en place cette carte, par exemple, en la chargeant !!...

Sinon, pourquoi Asus mettrait cette technologie en avant sans la mettre en place sur le PC ??...

Excusez si j'insiste, mais je suis très interessé pour mettre, via le protocole Wifi, la transmission entre mon ordinateur et mon poste de télévision qui, lui aussi, est équipé de la Wifi.

Cordialement.

D'où: Affaire à suivre !!..... (Je te tiens au courant de la suite)

@ +
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 983
re Roland52,

Excusez si j'insiste, mais je suis très interessé pour mettre, via le protocole Wifi, la transmission entre mon ordinateur et mon poste de télévision qui, lui aussi, est équipé de la Wifi.

Cordialement.

D'où: Affaire à suivre !!..... (Je te tiens au courant de la suite)


ATTENTION, tu stipules ceci dans ce message: (le 12)

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33242987-la-carte-technologie-intel-my-wifi-est-desactivee#12

si tu as des questions...

merci

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 17 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2016

Re : De Asus:
1- Nous vous remercions de la confiance que vous accordez au support technique
d’ASUS.
> En effet, c'est ce que nous vous expliquons que la technologie Widi n'est pas
disponible sur cette carte wifi ni au niveau de processeur Intel, donc vous avez la
mention de cette technologie puisque le nom du modèle de la carte réseau est une
Intel WIFI LINK mais cette option n'est pas présente, si vous souhaitez installer une
carte avec cette option il suffit d'acheter cette carte pour bénéficier de cette
technologie.

2- Un tout petit dernier renseignement, pourriez-vous m'indiquer le prix de cette carte ?..
(Une fourchette de prix me suffira)

3- En effet, nous n'avons pas d'information concernant l'endroit de vente de cette carte qui n'est pas produite par Asus et Asus ne fait pas la vente des composants interne de l'ordinateur, pour cela je vous prie de chercher cette information sur le net ou sur le site d'INTEL.

4- https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/articles/000005600/network-and-io/wireless.html

Affaire classée.

@ +
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 983
salut Roland52,

En effet, vu la réponse de l'assistance d'Asus, l'affaire est classée.

Pour "raccorder" le pc à la tv, tu dois regarder dans le réseau de ton pc>>

clique sur l'explorateur, puis sur réseau et regarde si ta tv est détectée

Tu peux aussi raccorder le pc vers la tv avec 1 câble HDMI, vu que tu as 1

port HDMI sur le pc

@+