Décrochage signal canal plus [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
-
Messages postés
106572
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
bonjour
je reçois canal plus par satellite. j'ai branché le cable qui arrive de la parabole sur un répartiteur avec donc une entrée (pour ce cable) et deux sorties.
D'une sortie un cable est branché à une TV : j'ai acquis un décodeur dans lequel est glissée une carte canal plus (option 2tv)
A la deuxième sortie un cable est branché à une deuxième tv dans le salon avec le décodeur canal plus et sa carte de l'abonnement initial.
Cette installation me permet de recevoir sur chaque tv canal plus en toute indépendance l'une de l'autre.
Cependant, lorsque je change de chaîne sur la première tv évoquée ci-dessus,
il y a interruption de la réception sur la deuxième TV du salon quelques instants ce qui ne plait pas toujours à mon épouse quand elle regarde un film et moi un match sur l'autre tv. Comment éviter ces décrochages? En plus sur la tv de salon s'affiche le message : problème de réception.. Merci pour toutes informations. Cordialement.

2 réponses

Messages postés
106572
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
8 062
Bonjour,
Un répartiteur ne peut pas correctement marcher car les décodeurs envoient des infos à la tête ( par exemple du 13 ou 18 volts pour le changement de polarité , verticale ou horizontale)
Le répartiteur , c'est pour regarder sur un décodeur ou un autre mais pas les deux à la fois.
La seule solution pour régler ton souci est une tête " Twin " avec deux descentes coaxiales , comme ici :
https://www.sedea.fr/

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

merci pour votre réponse. Puis je alors simplement brancher le cable de la parabole sur le premier terminal de la tv sur l'entrée sat et repartir de ce terminal de "sortie sat" vers le deuxième terminal
Messages postés
106572
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
8 062
Désolé mais ce sera pire que le répartiteur
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
>
Messages postés
106572
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021

Effectivement c'est pire. Merci pour votre proposition de solution.
Il faut donc repartir de la tête de la parabole.
Cordialement.
Messages postés
106572
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
8 062
Oui, une seule parabole et changer la tête actuelle par une " Twin " et tirer une autre descente coaxiale, par exemple:
https://www.castorama.fr/tete-universelle-twin-optex-2-sorties/3327967001169_CAFR.prd
Schéma :
https://www.transplanet.fr/image_interne/LNB_TWIN.jpg