Resultat d'un input text dans une variable php. [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2018
-
Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
-
bonjour

je veux afficher le resultat d'un input text dans une variable php.

voici le code
<script>
function recupValeur() {
var QteArticle=document.getElementById('QteArticle').value;
   document.write(QteArticle);
</script>

<input name="QteArticle" type="text" id="QteArticle"   />

<a href="index.php?action=ajout&q= recupValeur();>go</a>



çele ne m'affiche rien

je crois que ça vient de l'appel de la fonction RecupValeur(); mais je sais pas comment faire autrement.

merci d'avance

2 réponses

Messages postés
32364
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 466
bonjour,
que vient faire ce code javascript ?
pourquoi ne pas utiliser un formulaire ? https://www.commentcamarche.net/contents/493-formulaires-html-cours-et-exemples
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2018

bonjour,
merci jordane pour la réponse.

j'ai pas utilisé un formulaire car je veux reccuperer le resultat surla mm page alors qu'avec les formulaires on envoie vers une autre page (button submit).
Messages postés
32364
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021
3 466 >
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2018


j'ai pas utilisé un formulaire car je veux reccuperer le resultat surla mm page alors qu'avec les formulaires on envoie vers une autre page

Non.. pas necessairement !

Testes ceci par exemple:
 <?php
   print_r($_POST);

 // récupération propre des variables
  $action = isset($_POST['action']) ? $_POST['action'] : NULL;
  $q = isset($_POST['q']) ? $_POST['q'] : NULL;

 //traitement du formulaire
  if($action && $q){
   echo "<br>Action : " .$action;
   echo "<br>q : " .$q;
  }
 
?>
<form name="test" action="" method="post">
<input type="hidden" name="action" value="ajout">
 <input type="text" name="q" value="1234">
 <input type="submit" name="valider" value="go">
</form>

Le fait de mettre l'attribut ACTION à vide implique que l'on reste dans la même page.

EDIT : "amélioration" du code
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 18 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2018
>
Messages postés
32364
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mai 2021

Bonjour jordane,

Non malheureusement ça n'a pas marché.je crois çela vient du fait que j'ai déja un formulaire est une methode post dans mon code qui renvoie vers autre page.

je te laisse le code en entier pour mieux voir.

en fait c'est un code pour panier et la variable q est le resultat de l input QteArticle .


<form action="INDEX4.PHP?&ctrligne1=5" method="post">
Quantité : <input name="QteArticle" type="text" id="QteArticle"   />


<p> <a href="panier.php?action=ajout&q=<?php
   
 
 //traitement du formulaire
 
  if(isset($_POST["QteArticle"])){
   
   echo "".$_POST['QteArticle']."";
  }
 
?>&" onclick="window.open(this.href, '', 
'toolbar=no, location=no, directories=no, status=yes, scrollbars=yes, resizable=yes, copyhistory=no, width=600, height=350'); return false;">Ajouter au panier</a></p><input type="submit" value="Commander" /></form>

<p>


MERCI ENCORE
Messages postés
1798
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
282
Salut,

Je ne comprend pas complètement ce que tu veux faire. Effectivement tu mélanges PHP et Javascript. Ce que tu peux faire en étant en dehors d'un formulaire, c'est :

<input name="QteArticle" type="text" id="QteArticle"   />
<a href="#" onClick="document.location.href = 'index.php?action=ajout&q=' + document.getElementById['QteArticle'].value">go</a>