Resultat d'un input text dans une variable php.

Fermé
solara198 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 18 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018 - 23 févr. 2016 à 18:52
sipherion Messages postés 1798 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 - 25 févr. 2016 à 18:54
bonjour

je veux afficher le resultat d'un input text dans une variable php.

voici le code
<script>
function recupValeur() {
var QteArticle=document.getElementById('QteArticle').value;
   document.write(QteArticle);
</script>

<input name="QteArticle" type="text" id="QteArticle"   />

<a href="index.php?action=ajout&q= recupValeur();>go</a>



çele ne m'affiche rien

je crois que ça vient de l'appel de la fonction RecupValeur(); mais je sais pas comment faire autrement.

merci d'avance
A voir également:

2 réponses

jordane45 Messages postés 38195 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 4 675
23 févr. 2016 à 20:02
bonjour,
que vient faire ce code javascript ?
pourquoi ne pas utiliser un formulaire ? https://www.commentcamarche.net/contents/493-formulaires-html-cours-et-exemples
0
solara198 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 18 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018
24 févr. 2016 à 00:12
bonjour,
merci jordane pour la réponse.

j'ai pas utilisé un formulaire car je veux reccuperer le resultat surla mm page alors qu'avec les formulaires on envoie vers une autre page (button submit).
0
jordane45 Messages postés 38195 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 4 675 > solara198 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 18 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018
Modifié par jordane45 le 24/02/2016 à 00:29

j'ai pas utilisé un formulaire car je veux reccuperer le resultat surla mm page alors qu'avec les formulaires on envoie vers une autre page

Non.. pas necessairement !

Testes ceci par exemple:
 <?php
   print_r($_POST);

 // récupération propre des variables
  $action = isset($_POST['action']) ? $_POST['action'] : NULL;
  $q = isset($_POST['q']) ? $_POST['q'] : NULL;

 //traitement du formulaire
  if($action && $q){
   echo "<br>Action : " .$action;
   echo "<br>q : " .$q;
  }
 
?>
<form name="test" action="" method="post">
<input type="hidden" name="action" value="ajout">
 <input type="text" name="q" value="1234">
 <input type="submit" name="valider" value="go">
</form>

Le fait de mettre l'attribut ACTION à vide implique que l'on reste dans la même page.

EDIT : "amélioration" du code
0
solara198 Messages postés 14 Date d'inscription lundi 18 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018 > jordane45 Messages postés 38195 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024
24 févr. 2016 à 15:57
Bonjour jordane,

Non malheureusement ça n'a pas marché.je crois çela vient du fait que j'ai déja un formulaire est une methode post dans mon code qui renvoie vers autre page.

je te laisse le code en entier pour mieux voir.

en fait c'est un code pour panier et la variable q est le resultat de l input QteArticle .


<form action="INDEX4.PHP?&ctrligne1=5" method="post">
Quantité : <input name="QteArticle" type="text" id="QteArticle"   />


<p> <a href="panier.php?action=ajout&q=<?php
   
 
 //traitement du formulaire
 
  if(isset($_POST["QteArticle"])){
   
   echo "".$_POST['QteArticle']."";
  }
 
?>&" onclick="window.open(this.href, '', 
'toolbar=no, location=no, directories=no, status=yes, scrollbars=yes, resizable=yes, copyhistory=no, width=600, height=350'); return false;">Ajouter au panier</a></p><input type="submit" value="Commander" /></form>

<p>


MERCI ENCORE
0
sipherion Messages postés 1798 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 285
25 févr. 2016 à 18:54
Salut,

Je ne comprend pas complètement ce que tu veux faire. Effectivement tu mélanges PHP et Javascript. Ce que tu peux faire en étant en dehors d'un formulaire, c'est :

<input name="QteArticle" type="text" id="QteArticle"   />
<a href="#" onClick="document.location.href = 'index.php?action=ajout&q=' + document.getElementById['QteArticle'].value">go</a>

0