Accès MySQL avec PHP

Résolu/Fermé
CyRux Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 - Modifié par CyRux le 13/02/2016 à 20:41
CyRux Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 - 13 févr. 2016 à 22:31
Bonjour à tous ^^
Je vous explique mon problème.
J'ai un serveur LAMP, la base s’appelle "test" et elle contient une table nommée "joueurs".
La table contient le pseudo et le prénom des joueurs, ainsi que leur grade.
Jusque là tout fonctionne.

Par contre je ne peut pas interroger la base avec une page PHP.
J'ai une page index.php contenant ceci
    <?php
    // on se connecte à notre base
    $base = mysql_connect ('localhost', 'root', 'pass');
    mysql_select_db ('ma_base', $base) ;
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Numéro de téléphone de LA GLOBULE</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    // lancement de la requete
    $sql = 'SELECT Grade FROM joueurs WHERE nom = "Hugo"';

    // on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());

    // on recupere le resultat sous forme d'un tableau
    $data = mysql_fetch_array($req);

    // on libère l'espace mémoire alloué pour cette interrogation de la base
    mysql_free_result ($req);
    mysql_close ();
    ?>
    Le numéro de téléphone de LA GLOBULE est :<br />
    <?php echo $data['Grade']; ?>
    </body>
    </html>


Mais ça m'affiche une page blanche :(

PS : Le PHP fonctionne bien, quand je fait juste un echo ça marche.

Merci d'avance de votre aide


--

1 réponse

NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 332
13 févr. 2016 à 20:46
Bonsoir,

Regardes dans le fichier error.log d'Apache, ça te donnera des informations.

Petit rappel, l'extension mysql est obsolète
0
CyRux Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 3
13 févr. 2016 à 20:57
Merci pour ton aide ^^
effectivement mysql_connect n'était pas reconu :
PHP Fatal error:  Call to undefined function mysql_connect()


J'ai donc essayé avec mysqli comme conseillé dans ton lien.
j'ai pris le conde sur php.net (https://www.php.net/manual/fr/mysqli.construct.php
Mais dans error.log ça m'affiche
[Sat Feb 13 19:54:42.841013 2016] [:error] [pid 15595] [client 192.168.0.50:53416] PHP Fatal error:  Class 'mysqli' not found in /var/www/html/index.php on line 8
0
NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 332
13 févr. 2016 à 22:14
Il est possible qu'il te manque les connecteurs MySql de PHP, regardes sur le net, ça s'installe facilement.
0
CyRux Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2016 3 > NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022
13 févr. 2016 à 22:31
Finalement J'ai trouvé pourquoi ça ne marchais pas ... et j'ai honte ^^
J'avais oublié de redémarrer apache donc ils n'avais pas pris en compte les modifications faites ...
Merci quand meme pour ton aide ^^
0