Mes programmes ne veulent plus se lancer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
-
Messages postés
13229
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
-
Bonjour,

J'ai un gros problème depuis 3 jours : j'ai l'impression que plus rien ne marche sur mon bureau.
En effet, j'ai de nombreuses applications qui ne veulent plus se lancer dont certaines que j'utilise tous les jours, et c'est bien embetant.
J'ai deja eu ce problème 3 ou 4 fois sauf qu'il suffisait d'aller dans Horloge, région et Langue et de modifier un paramètre binaire (un point au lieu d'une virgule) et de redémarrer le pc pour que le problème soit résolu (erreur 0x80070057) sauf que cette fois-ci ca ne fonctionne pas.
Je précise également que j'ai eu l'idée de restaurer le pc à une date antérieure à mon problème sauf que je n'arrive pas à lancer quoi que ce soit en tant qu'administrateur, et je n'arrive pas non plus à acceder aux paramètres de mon pc car celui-ci se fige.
J'avais deja posté mon problème y a 2 jours mais je n'avais pas obtenu de réponse, j'espère avoir été clair dans ma description cette fois.

Merci d'avance à tous ceux pouvant me venir en aide.

9 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
12
Bonjour,
Tout d'abord merci pour votre réponse rapide.
Le problème est que dès que je clique sur un programme necéssitant un accès administrateur le chargement est infini et le programme ne s'ouvre jamais.
La meme chose se produit lorsque je fais clic droit sur le disque (C)
Quand à regedit il fait parti des nombreux programmes que je ne peux pas ouvrir...
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57903 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
12
Je n'ai malheureusement pas d'autres PC à disposition.
En allant dans "désinstaller un programme" je remarque que j'ai installé une nouvelle version de mon anti-virus McAfee le jour ou j'ai rencontré mon problème (14.0.7080), je ne sais s'il y a un rapport ou pas.
Messages postés
13229
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
5 328
regarder si vous avez un autre antivirus par hazard

sinon essayer de désinstaller mc afee en mode sans echec

normalement il vous faut l'utilitaire de nettoyage de McAfee içi :

https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/2695.htm
Messages postés
13229
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
5 328
Quand vous êtes sur votre session faire:
- Ctrl + ALT + Suppr
A partir de là, maintenir la touche SHIFT enfoncée jusqu'à la fin de la procédure. (SHIFT est le bouton flèche vers le haut, en bas à gauche du clavier)
- Cliquer sur le bouton éteindre en bas à droite de l'écran, cliquer sur "redémarrer"
vous etes maintenant sur une page bleu
relacher bouton SHIFT
clic sur choisir une option
dépannage
parametres
redémarrer(en bas de la fenetre)
choisir f4 (mode sans échec)
laisser charger windows
une fois sur le bureau les icones seront plus gros
Messages postés
13229
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
5 328
bonjour ,

verifier que etes vous bien administrateur du pc

clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
panneau de configuration
compte d 'utilisateur
modifier votre type de compte
la case administrateur doit etre cochée

si ce n 'est pas le cas cocher la case

ou bien:

clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
invite de commande (admin )
taper ou copier coller :

net user administrateur /active:yes (puis entrer touche du clavier )

ou

net user administrateur /active:yes

et si probleme droit administrateur:
regarder si vous voyer votre compte utilisateur comme ceçi :
clic droit sur le bouton démarrer
explorateur de fichiers
clic droit sur le disque (c) puis propriété
onglet sécurité(içi vous voyer tout les comptes)
Utilisateurs(votre Nom) (selectionner le)
puis clic sur Modifier
et cocher toutes les cases autoriser
appliquer ok
peut etre redémarrer votre ordi

regarder ceçi :

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/982736/0x80070057-error-message-when-you-back-up-files-in-windows-7

Je résous le problème moi-même

Cliquez sur DémarrerBouton Démarrer, tapez Regedit.exe dans la zone Rechercher les programmes et fichiers, puis appuyez sur Entrée.
Recherchez la sous-clé de Registre suivante, puis cliquez dessus :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\System
Dans le menu Édition, pointez sur Nouveau, puis cliquez sur Valeur DWORD.
Tapez CopyFileBufferedSynchronousIo et appuyez sur Entrée.
Cliquez avec le bouton droit sur CopyFileBufferedSynchronousIo, puis cliquez sur Modifier.
Dans la zone Données de la valeur, tapez 1, puis cliquez sur OK.
Quittez l'Éditeur du Registre.
Messages postés
13229
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
5 328
passer adw cleaner pour voir :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

Cliquer sur le bouton Scanner et laisser l'outil analyser le système
Cliquer sur le bouton Nettoyer pour supprimer les éléments détectés
Valider par OK la fermeture des programmes

Le nettoyage s'effectue, laisser travailler l'outil.

Un avertissement vous indique pourquoi vous avez été infecté, cliquer sur OK
Un redémarrage est demandé, valider par OK
Au redémarrage, le rapport de suppression s'affiche
regarder ou supprimer

puis

Junkware Removal Tool :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100328-jrt-junkware-removal-tool

et c cleaner :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

nettoyage +registre+redémarrer ordinateur

juste un petit réglage:
ouvrir cleaner
options
surveillance
décocher la surveillance
ignorer le méssage d 'alerte.

prenez les depuis un autre pc et mettre sur clé usb.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
12
Pour le mode sans echec il m'a semblé voir qu'il fallait appuyer sur Windows + I et ensuite redémarrer le pc tout en maintenant shift enfoncé (Windows 8) sauf que ca ne fonctionne pas.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2016
12
Au temps pour moi, j'avais confondu la touche shift avec la touche maj.
Du coup grace à ca j'ai pu effectuer une restauration système et mon pc fonctionne à nouveau très bien, merci beaucoup !
Messages postés
13229
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 août 2020
5 328
trés bien
bonne journée à vous.