System BIOS shadowed ???

Fermé
Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017
-
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017
-
Bonjour,
Un vieux PC portable Marque Médion 2003,
qui tournait très bien sous XP.Ne veut plus rien savoir.
Branché sur un autre moniteur (car l'écran d'origine manque cruellement d'intensité,mais fonctionne),à chaque démarrage,le DD se lance bien,le clavier répond bien,mais aussitôt il coupe l'alimentation.
Avec F2 au démarrage ou F12 même résultat.
Par contre avec la touche Eschap ,j'ai un écran noir avec les informations suivantes:
Phoenix NoteBIOS 4.0 Release 6.0
Copyright 2003 Phoenix Technologies Ltd
V1.0 R01-A1I
CPU = Mobile Intel (R) Pentium (R) 4 CPU 2.80 GHz
255M System RAM Passed
512K Cache SRAM Passed
System BIOS shadowed
Video BIOS shadowed
Fixed Disk 0: IC
N060ATMR04-0
ATAPI CD-ROM: HL-DT-ST DVD+RW GCA-4040N
Mouse initialized

Press <F2> to enter SETUP,Press <F12> to display Boot Menu
Mais l'appuie sur l'une comme l'autre provoque l'arrêt du PC
MERCI pour toute AIDE

3 réponses

Messages postés
21575
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
928
Jour

Le terme "shadowed" signifie tout simplement que le déroulement du Bios à l'écran tourne en "fantôme" sans pouvoir être vu à l'écran..

Cela peut être désactivé en accédant au bios si c'est possible, sinon enlever la pile du PC attendre une minute et la remettre pour avoir le Bios d'origine...


Vérifier alors que le Disque est bien placé en premier dans la séquence de démarrage du PC dans le même Bios..

  "Le propre de la médiocrité est de se croire supérieur. "
La Rochefoucauld
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 245
Bonjour

Le terme "shadowed" signifie tout simplement que le déroulement du Bios à l'écran tourne en "fantôme" sans pouvoir être vu à l'écran..
Je me permets une rectification :
ca signifie que la machine copie , en RAM , des portions du Bios , pour accélérer le chargement.
C'est le fonctionnement normal , et ca ne peut pas se désactiver ...
Messages postés
21575
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
928 >
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021

Effectivement il écrit vers la Ram mais désolé, cette action "shadowed" peut se désactiver dans un bios...

http://fr.wikihow.com/d%C3%A9sactiver-les-options-de-m%C3%A9moire-du-BIOS
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 245
Exact , ca peut se desactiver ......
Messages postés
21575
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
928 >
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021

:)
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 245
Bonjour
Si le pc se coupe , c'est parce qu'il se met en sécurité :
ventilateur qui ne tourne pas , température excessive .
Allez dans le BIOS , par F2 , pour voir si vous pouvez vérifier la vitesse des ventilos, la température, ...
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017
1
Bonsoir à tous,
Merci pour vôtre(ou votre,l'orthographe vient de changer;lol) réactivité.
Alors le ventilateur tourne au démarrage comme d'habitude,il m'est impossible d'accéder au BIOS,et je ne sais pas ou se trouve la pile (sur un PC de bureau c'est une CR 2032,j'en ai déjà changé;mais sur un Portable je ne sais pas où elle se trouve;à moins que vous parliez de la batterie!!!
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017
1
Bonsoir,
Vous m'avez oublié?
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 245
Non , je n'ai rien oublié :-)
Mais un peu à sec d'idées ..

Si en faisant esc au démarrage , puis F2 , vous n'accedez pas au Bios , il semble y avoir un probleme avec la carte mere .
Messages postés
21575
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
928 >
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021

As tu essayé d'enlever la pile de la carte mère comme je l'ai dit plus haut ?
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 24 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017
1
Bonsoir phil2k,
Dslé pour le retard,énormément de boulot;oui j'ai changé la pile mais rien n'y fait.
Toujours la galère