Acceder au BIOS de lenovo ThinkPad [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour,


Je n'arrive pas à accéder au BIOS de mon PC lenovo ThinkPad SL510. J'ai beau appuyé sur les touches F1 F2 ENTRER MAJ etc... mais rien. Sa reste bloquer au niveau du démarrage avec le message "To interrupt normal startup, press the blue ThinkVantage button". J'ai vraiment besoin de votre aide. S'il vous plait, aider moi.
Dans l'attente d'une réponse favorable je vous passe mes sincères salutations.
Merci
Configuration: Windows / Chrome 83.0.4103.116

6 réponses

Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 319
Bonjour,

Les lenevo ont parfois une touche spécifique.
La le message te dit "press the blue ThinkVantage button"
Tu n'as pas cette touche bleu sur la gauche sous bouton power ?

Cela doit donner accès a des options de récupération et au bios je penses.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
J'ai beau appuyé sur la touche là mais rien ne se passe.
Bonjour,

J'ai cette touche et je l'ai utilisé plusieurs fois mais sans succès !!
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 319
Essai de tapoter dés le démarrage sur "ThinkVantage"
Et / ou
Sur F1 a tapoter (voir a combiner avec Fn que tu maintient appuyer)

Je vais voir pour trouver le manuel entre temps.
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 319
De plus, du message 4
il est sous quel Windows ?
(parfois sous w 10, faut que l'on désactive son démarrage rapide pour que l'action sur les touches ai le temps d’être prise en compte)
C'est pour faire quoi dans le bios ?
>
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020

Oui
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 319 > Ousmanou
Combiné a Fn que donne F1 ?
>
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020

J'ai essayé, sa reste inchangé.
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 319 > Ousmanou
Débranche le , vire la batterie, maintient power enfoncer quelque temps, rebranche retente si une réaction vis a vis des touches.
Histoire de le réveiller ou l'éteindre en plein si pas le cas.
(parle souvent de F1 ou Entrer sur ces model, mais le manuel pour le tiens donne aucune info ou je suis passé a coté)

Il vas jamais plus loin que cette page ?
Te donne pas le choix de démarrage "sans echec" , "normale" ....
>
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020

Aucune réaction vis a vis des touches
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 319
Ce serait bien ce model ?
https://www.youtube.com/watch?v=678ZmrQ0FDg
Il fait bien cette fameuse touche, puis on vois F1 pour bios.
J'ai déjà essayé sa méthode là, sa n'a pas marché! J'ai appuyé sur la fameuse touche là jusqu'à, mais sa ne réagit pas comme pour lui.
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 319 > Ousmanou
Ne pas maintenir appuyer mais "tapoter" (appuyer relâché , ainsi de suite rapidement)
C'est bien se que tu as fais ?
Car après on résume et vois pour une autre possibilité ou il y aura un peu de démontage.
>
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020

J'ai fait les deux, tapoter plusieurs fois et maintenir appuyé aussi. Sa fait plusieurs jours que j'essaie, peut être qu'il faut la démonter et remonter pour voir
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 319
Résumé :

> Ton pc semble avoir Windows planter (première impression)
> Tu cherches a accéder au bios car ta clé ou cd de réinstallation se lance pas automatiquement.
> Problème d’accès au bios, touche sans réaction que se soit "ThinkVantage" ou "F1", combiner ou non a Fn, et bien d'autre F... tenter en vain.
> Bizarre, le pc reste sur la page "To interrupt normal startup, press the blue ThinkVantage button".
Aucune réaction de cette page.
Ne vas jamais plus loin, pas de page proposition démarrage Windows en "sans échec" et autre mode.

----------------------------------------------
Faudrait faire un vrai reset du bios pour voir si la situation se débloque.

> Débranché du secteur

> enlevé batterie

> démonter le bas du pc pour accéder a la pile du bios qui se trouve sous le cache entourant le touchpad.
Appuis toi sur cette vidéo, mais ne fait que se qu'il faut pour démonter le cache autour du touchpad :
( a faire mieux que lui, on force pas, si ça force c'est que l'on a oublier une vis ou pas desserrer en plein. Attention aussi a pas tirer trop loin le cache pour pas arracher une connectique.)
https://www.youtube.com/watch?v=ex2ymVJMvAs

> On veut accéder a la pile bios entourer en rouge sur l'image qui suit :


> Débranché cette pile

> Maintenir enfoncé power pendant 1 minute

> Remettre la pile
(refermer)

> Remettre le secteur (uniquement)

> Retenter accès bios ( si OK régler heure date dans un premier temps)

( remettre la batterie après coup.)

Le but étant de privé le bios d'alimentation, déchargé l’électricité résiduelle, pour qu'il se reset.
Espérant retrouver l'accès au bios, voir même qu Windows se lance correct, vue que ça semble plutôt bloquer avant même de le lancer.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
OK je vais essayé
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 319 > Ousmanou
Soigneux, prends le temps (quitte a regarder plusieurs vidéo si besoin), ne fait pas de casse. ;-)
>
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020

Bonjour,

J'ai résolu mon problème grâce à vous, Merci beaucoup.
En effet, en démontant ma machine je me suis rendu compte que les fils d'un des port USB s'étaient coupés et que ces fils touchaient d'autres éléments de la machine. Donc j'ai remis les fils à leurs positions initiales et ma machine a donné avec l'ancien système.
Merci beaucoup à vous pour votre aide.
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
3 319 > Ousmanou
Ca c'est pas une panne a laquelle on aurait pu songé, heureusement qu'il y a eu démontage et que tu as bien regarder.
Content qu'au final le pc soit OK.
De rien ;-)