Clippings [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
70028
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
-
Bonjour.

Comment ce fait-il que je ne peux pas sauvegarder les clippings dans un dossier préconisé dans la sauvegarde??.
Processus: gestionnaire clippings/ outils/sauvegarder/ dans C:/documents and settings/propriétaire/ mes documents .
Une fois sauvegardé, si je veux l'ouvrir j'ai ceci ???

Cordialement



10 réponses

Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 327
Re,

Oui tu copies le fichier le plus récent, puis tu vas sur ton Bureau - clic droit - coller

;)

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 327
Bonjour,

Encore des soucis avec clippings ^^

Moi aussi j'ai la même chose que toi depuis quelques jours, j'ai désinstallé réinstallé rien n'y fait, ils s'enregistrent quand même mais j'ai toujours le même message d'erreur que toi....







Par contre en format .html impossible de les enregistrer....




Cordialement
Le courage de la goutte d'eau, c'est qu'elle ose tomber dans le désert.
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 327
Re,

Je viens de régler le problème chez moi :


Windows + R
%appdata%
Ok
Mozilla\Firefox\Profiles

J'ai ouvert mon profile.
Ouvert dossier .clipbak
Copier mon fichier de base de données le plus récent sur mon Bureau.

Ensuite j'ai désinstallé l'extension Clippings.
Je suis retourné dans mon profile Firefox.
J'ai supprimé le dossier .clipbak.
J'ai supprimé le fichier clipdat2.rdf de mon profile.


J'ai fermé la fenêtre.
J'ai ouvert Firefox et réinstallé l'extension Clippings.

J'ai ouvert l'extension Clippings.
Outils - Rétablir - Choisir un ficher.
J'ai choisis le fichier sauvegardé sur mon Bureau juste avant.

Et voilà...

Tout est rentré dans l'ordre, je peux à nouveau tout enregistrer et sauvegarder comme avant.

:D


PS: Je t'avoue que je ne sais pas où se situait le bug...

Sinon, regarde comme la dernière fois dans:

Ouvre Clippings.
Outils - Options.
Onglet Base de données.
Dossier Profile de Firefox soit coché.





Cordialement
Le courage de la goutte d'eau, c'est qu'elle ose tomber dans le désert.
Messages postés
70028
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3
Je ne suis pas expert en informatique donc j'y vais à pas de loup:
Quand tu dis ceci : Copier mon fichier de base de données le plus récent sur mon Bureau.
cela correspond à : avec comme adresse mon bureau ??

Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 327
Bonjour,

Alors ça donne quoi?

;)

Messages postés
70028
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3
Bonsoir Dorian
Entre l'internaute et les courses, pas eu le temps, Je regarde ça demain
Merci
Amicalement.
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 327
Re,

Han ok :D pas de soucis ^^


Messages postés
70028
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3
Bonjour Dorian.
Avant de me lancer dans le suivi de tes explications
j'ai contrôlé tes derniers conseils :
Ouvre Clippings.
Outils - Options.
Onglet Base de données.
Dossier Profile de Firefox soit coché.
Mon problème c'est que la validation "profile de Firefox" change toute seule et passe en autre emplacement à chaque redémarrage de l'ordi. je le revalide à chaque fois sur "profil ""pour les avoir à nouveau ?????
Pourquoi ce changement...
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 327
Bonjour stf_jpd87,


Je pense que c'est parce que tu dois avoir un fichier de base de donnée ailleurs que dans ton profil Firefox.

Mais comme je t'ai dit et ça devrait rentrer dans l'ordre comme chez moi.


Messages postés
70028
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3
Bonjour Dorian

J'ai appliqué le processus d'un bout à l'autre et j'ai le mème résultat
en base de données
si je valide "dossier profil de Firefox j'ai mes raccourcis
Si "autre emplacement" je n'ai rien ??
En cliquant sur parcourir je n'arrive pas à rentrer le fichier clipping_0201 du bureau?? quel cheminement pour renter le lien??
Cordialement.
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 327
Bonjour stf_jpd87,


Et en laissant le dossier profile firefox coché, tu fermes les options.

Ouvre Clippings
outils
options
Importer
Parcourir
Ton fichier sur le Bureau.


Cela ne change rien?

Messages postés
70028
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3
Sur Gestionnaire clippings Tout le problème était dans importer et non dans sauvegarder comme je faisais.
Donc il faut peu pour être dans le KK
Merci une fois de plus à l'équipe CCM et surtout à toi.
Amitiés.
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 327
Re,

Je t'en prie ;)

Amicalement.