Pas de signal au woofer

Fermé
passecaro
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
- 24 janv. 2016 à 15:58
Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
- 26 janv. 2016 à 06:39
Bonjour, je ne sait pas si c'est parce que je vieillis mais j'ai toujours réussi à me débrouiller seul en fait de connexion hi-fi, mais bon, là je suis larguer.

J'ai un pc avec carte graphique amd hd5700 series que je relie à un ampli Pioneer sc35 via un cable hdmi et quand je veut écouter de la musique ou n'importe quel autre fichier via mon ordi le son s'execute correctement mais pas de signal qui sort du subwoofer alors qu'avant avec mon ancienne ampli qui n'avais pas de prise hdmi et donc j'était branché via des cable rca sa fonctionnait à plein.

J'ai fait des testes de son 7.1 via le périphérique de lecture sous amd hdmi output et le test est concluant il envois bien un signal à tout mes enceintes ainsi qu'au subwoofer.

je ne voit pas d'autre détail à rajouter pour vous aidez à m'aider.

Merci.



11 réponses

Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 328
24 janv. 2016 à 17:24
Salut
ta musique est surement stéréo, donc pas de signal woofer.
Est-ce tes enceintes arrières fonctionnent ? Je pense que ce que tu voudrais c'est mettre le son en prologic sur l'ampli.
0
passecaro
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

24 janv. 2016 à 17:51
Comme je le dit dans ma demande d'aide, avec mon ancienne ampli cela fonctionnait très bien woofer et son ambiophonique aussi en lisant les mêmes fichiers.
0
Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 328
24 janv. 2016 à 18:37
comme je dit dans ma réponse
Il faut passer ton ampli en mode prologic, l'ancien ampli devait être configuré ainsi.
0
passecaro
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

24 janv. 2016 à 18:41
J'ai omis de dire que j'ai essayé tous les modes disponibles sur l'ampli en prologic, thx, dolby surround, etc...

et rien ni fait. :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 328
24 janv. 2016 à 23:41
Si le 7.1 fonctionne en mode test, c'est qu'il n'y a aucun problème matériel nulle par. Juste un problème de configuration.
Si ça ne fonctionne pas en prologic, je ne comprend pas... à moins que le PC émette en 7.1 avec 6 canaux muet. Du coup l'ampli n'active pas le prologic du fait qu'il reçoit 8 canaux.
Essai de forcer le mode stéréo sur le PC et l'ampli sur prologic (juste pour test).
Sinon, sur les PC il y a souvent une case à cocher "remplir les enceintes" ou similaire pour emettre le stereo en surround.
0
passecaro
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

25 janv. 2016 à 02:25
bon je vais essayé de trouver d'autre config sur l'ordi et pour ce qui est des test que tu me demande je l'es est déjà essayer et ca ne fonctionne pas plus.

mais bon je verrai ca demain il est tard et je vais me coucher.

merci de m'aider.
0
Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 328
25 janv. 2016 à 20:24
0
passecaro
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

26 janv. 2016 à 00:08
merci pour le lien mais personne n'a répondu à la question de ce membre et moi aussi je suis sous win10 mais je ne pourrais pas affirmer que le 5 ou le 7 canaux fonctionne sur mon bord car il me semble que juste les 3 canaux à l'avant fonctionnait lors de mes tests.
0
passecaro
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

26 janv. 2016 à 00:12
je vais faire un test avec un film blueray directement dans mon lecteur sur mon pc et voir ce qui va arriver côté son.

je te tien au courant.
0
passecaro
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

26 janv. 2016 à 01:18
Bon j'ai fait un test avec le dvd du film CARS de walt Disney Pixar encodé en 7.1 et tout fonctionne bien après m`être apercu avant qu'il me fallait un logiciel lecteur de dvd car il n'est pas inclus avec une nouvelle installation win10 alors j'ai installé un vlc media player pour palier a cet lacune et bref tout fonctionne bien en 7.1 alors là j'ai utiliser ce même lecteur pour lire un fichier audio et bordel toujours pas de woofer :(
0
Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 328
26 janv. 2016 à 06:39
Ba oui, le problème est toujours celui que j'ai expliqué plus haut. Il faut :
- soit réussir à passer le HDMI en mode strict stereo et l'ampli en prologic
- soit réussir à dire à windows 10 de remplir les HP (moi j'ai mageia 5, donc je sais pas, ça fonctionne très bien)
0