Mac pro ne voit pas l'imprimante canon mg5650

Résolu/Fermé
pgu78 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016 - 16 janv. 2016 à 19:45
pgu78 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016 - 17 janv. 2016 à 13:06
Bonjour,

j' ai un mac pro OS X version 10.9.5 et je viens d'acheter une imprimante canon mg5650. j'ai essaye de le connecter via mon wifi (via WPS de ma bbox) mais cela ne fonctionne pas. L'imprimante est bien connecte au wifi, le mac aussi mais je ne trouve pas l'imprimante quand je la cherche sur le mac... le driver de la canon a bien été installe aussi. j ai un antivirus Avast mais cela ne semble pas lie. J'ai aussi essaye d'introduire l'adresse IP de l'imprimante mais ca ne fonctionne pas non plus. C'est la premiere fois que j'installe une imprimante sur ce mac. Si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue...

Merci d'avance.



A voir également:

2 réponses

dede74000 Messages postés 26925 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 septembre 2022 5 360
16 janv. 2016 à 20:13
Bonsoir,

Inutile de poster en double !

Depuis le menu pomme/Préférences système/Imprimante, est-ce que tu vois ton imprimante dans la liste ? sinon, ajoute la.
0
pgu78 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016
16 janv. 2016 à 20:26
Bonsoir,

merci pour votre réponse. Elle n'apparait pas. Si je veux l'ajouter, je choisis l'option IP car elle n'apparait pas automatiquement. Quand je mets l'adresse IP, il la recherche mais ne la trouve pas. Il me dit qu'il y a un probleme de setup. L'adresse IP est l'adresse fournie sur l'imprimante 'IPv4 IP Address'

merci
0
dede74000 Messages postés 26925 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 septembre 2022 5 360
Modifié par dede74000 le 16/01/2016 à 20:53
Si tu cliques sur le signe +, en bas, colonne de gauche, tu as la case pour noter le nom de ton imprimante, celle-ci étant branchée et allumée, le Mac doit la voir.
Tu es sûr d'avoir installé le pilote pour ta version de Mac OS X ? téléchargé sur le site de Canon ? il faut toujours télécharger la dernière version du pilote pour l'OS en cours. Pour le raccordement en wifi, il faut bien suivre la documentation, qui est trés explicite.
Actuellement, elle est raccordée comment, USB ou wifi ?

Quand tu vas sur le site de Canon, il détecte automatiquement ta version de Mac OS et te propose le pack nécessaire ICI
0
pgu78 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016
17 janv. 2016 à 09:17
Bonjour,

quand j'appuie sur le signe +, la fenêtre s'ouvre mais il ne détecte rien. Je ne peux pas inscrire de nom car pas d'accès dans l'onglet 'Default'. Le seul accès est si je choisis l'onglet 'IP' et la je peux mettre l'adresse IP. J'ai bien télécharge la dernière version via le site canon. Pour le wi-fi, j ai bien suivi toutes les instructions et cela se passe sans problèmes jusqu'a ce que le mac recommence a chercher les imprimantes et ne trouve rien. Je vais me procurer un cable USB pour voir si cela fonctionne. Je suis connecte en wifi pour l'instant.

Merci
0
dede74000 Messages postés 26925 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 17 septembre 2022 5 360 > pgu78 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016
Modifié par dede74000 le 17/01/2016 à 10:01
Bonjour,

Il me semble bien que la première configuration doit se faire avec un raccordement direct USB, pour que l'imprimante soit reconnue, lis le manuel ou télécharge-le, depuis la page du lien donné. (clic sur ICI)
0
Ok. Merci. Je vais voir avec le cable USB.
0
pgu78 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2016
17 janv. 2016 à 13:06
il fallait simplement utiliser un cable USB pour la premiere connection. Ensuite ca fonctionne.

merci
0