Windows 10 sur SSD est très lent

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
-
 dada88888 -
J'ai installé win 10 (installation neuve) un nouveau SSD de Sandisk.
le PC est très lent. Au démarrage 2 minutes et plus. Les applications aussi sont lentes.
Le gestionnaire de périphérique ne présente aucune erreurs ou triangles jaunes.
Je crois que c'est un problème graphique. Quelqu'un a-t'il un solution.



Win 10 prof Version 1511
ver. se 10586.36
Systême Exploitation 64 Bits, processeur X64

Mb Gygabyte modèle M61SME-S2
porcesseur ADM Sempron processeur LE-1150 de 2.00 GHz
Mémoire 3.94 Go
2 PORT SATA en mode IDE
MotherBoard ne supporte pas le mode AHCI
Standard dual Channel PCI IDE Controller

Driver installer
Nvidia Driver GeForce 309.08 de 64 bitd pour GPU (à jour)
Graphique Nvidia GeForce 6100 nForce 405 à jour
Realtek audio driver à jour
USB 3.0 NEC 720202(0) Renesas driver à jour

instalation neuve 2016-01-06
sur un SanDisk SSD Plus Solid State Drive
Vitesse du lien SATA = 3.0 Gb/s
A voir également:

4 réponses


bonjour,

là ou ça repêche, c'est sur le processeur car W10 demande un processeur multi core,
or le tien a un simple core :

Nombre de core : 1


donc il vaut mieux rester sous Xp !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

Tu as raison sur le processeur. C'est bien un single core processor.
Je vais donc enlever win 10 ou je vais acheter un dual core.
Merci, c'est peut-être la raison qui cause cette lenteur.

Merci pour tous vos commentaires. Je considère que ce problème est résolu.
Salut

2 raisons possibles en plus:

1° Ce Pc est plutôt ancien avec un processeur très peu puissant donc même si le SSD est rapide le processeur lui ne peut pas calculer tout de que le disque lui envoie ^^

2° C'est un Pc en SATA 2 3Gb/s (+/- 300Mo/s) ce qui limite forcément le débit du SSD en SATA 3 6Gb/s qui doit débiter à peu près de 5Gb/s (500-600Mo/s) en lecture sur un port SATA 3

Mais je suppose qu'avant que tu ne mettes un SSD il démarrait quand même plus vite que ça, avec quel Windows fonctionnait-il avant?

Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau, ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

Bonjour Scarfce&2

Pour te répondre, j'ai un disque dure WD avec XP SP3 qui marche présentement.
l'ouverture de ce dernier est plus vite que le SSD avec win 10.
J'ai vue sur un site angalis qu'il peut y avoir des incompatibilité aved les drivers de nVidia.
Pourtant, lors de l'instalation, j'avais celui de Microsoft.
D'après OneCloud, j'ai les bons drivers.
Je ne sait pas par ou commencer pour les enlever et d'essayer ceux de Microsoft (Peur)
J'ai aussi windows 7 sur un autre DD mais déconnecté. Si je trouve pas de solution, je vais mettre Win 7 sur le SSD.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

Oui, il est bien possible aussi que ton Pc soit trop ancien pour supporter Windows 10...
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021

J'ai un eebook asus avec win10 sur un ssd interne de 32 gb
A l'allumage, c'est comme une tablette, hyper rapide.
J'ai faillit supprimer les fichiers hiber.sys. Et sous win10 faut pas.

Regarde tes proprietes avancees et met par defaut
Joel
Utilisateur anonyme
Et le processeur de ton notebook est sans doute plus performant et récent que le matériel du demandeur ^^
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
> Utilisateur anonyme
180 euros le eeebook xt205A
Ca doit pas etre une ferrari
Utilisateur anonyme >
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021

Non mais un Sempron LE-1150 single-core 2.0GHz c'est certain que c'est une tondeuse à gazon et pas une Clio diesel... Les derniers ont été fabriqués en 2008

N'importe quel Intel Atom de netbook le met minable...
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

Ca vient clairement du processeur SEMPRON qui n'est pas assez puissant pour faire tourner windows 10, cf spécifications minimales de windows 10...
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

Tu as raison sur le processeur. C'est bien un single core processor.
Je vais donc enlever win 10 ou je vais acheter un dual core.
Merci, c'est peut-être la raison qui cause cette lenteur.

Merci pour tous vos commentaires. Je considère que ce problème est résolu.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

A mon avis il vaut mieux ne pas mettre plus récent que Windows 7 sur ce Pc, processeur dual-core ou pas.

Si c'est pour changer de processeur autant changer la carte-mère et la RAM pour quelque chose de beaucoup plus récent, avec le SATA3 6Gb/s pour profiter pleinement du SSD. En "age informatique" ce Pc est un ancêtre ou en tous cas il devrait être à la retraite ^^

Tiens nous au courant pour le résultat avec Windows 7 sur le SSD ;-)
> Utilisateur anonyme
Bonjour Scarface72

Éffectivement, Win7 sur le SSD est plus vite. il ouvre en 30 secondes et ferme très vite.

Je vais tous de même rechercher une nouvelle carte mère avec au moins 4 coeur.

Merci encore de m'avoir aidé. C'est plaisant de savoir qu'il y a des personnes gentilles qui prennent le temps de répondre aux questions sur le forum. C'est très apprécié.

dada88888