Mot de passe bios ACER

Fermé
Heelium
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
- 14 janv. 2016 à 18:16
noctambule28
Messages postés
31771
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
- 14 janv. 2016 à 20:36
Bonjour,

Je suis possesseur d'un ordinateur portable acer (aspire v nitro vn791-G) et je souhaite formater mon pc pour sa toute première fois. Seulement voila : au moment de pénétrer dans le bios pour choisir le mode de boot je suis confronté à un problème de mot de passe...

Que ce soit clair : je ne cherche pas une méthode bidon pour contourner le mot de passe de mon pc. Chaque fois que j'essaye de trouver de la documentation sur ce fameux mot de passe je tombe sur des articles expliquant comment contourner cette sécurité

CE N'EST PAS MON CAS

Je souhaite juste savoir où je suis censé trouver le mot de passe en toute légalité puisque je suis l'acheteur et unique propriétaire de cet ordinateur...


Merci d'avance de vos réponses !
A voir également:

4 réponses

Heelium
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
2
14 janv. 2016 à 19:00
Merci de ta réponse !

Je l'ai acheté neuf, et il me semble (après effort de mémorisation) que j'ai bien dû rentrer un mot de passe pour le bios

Malheureusement je suis sûr à 99% du mot de passe que j'ai dû utiliser, mais visiblement mon bios n'est pas d'accord avec moi

Entre la date où j'ai rentré mon mot de passe et maintenant je suis passé sur windows 10. Cela pourrait avoir un impact ?
2
Pierrecastor
Messages postés
40684
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 135
14 janv. 2016 à 19:13

Entre la date où j'ai rentré mon mot de passe et maintenant je suis passé sur windows 10. Cela pourrait avoir un impact ?


Non.

Et si tu l'as achété neuf, il est sur à 99% que ça sois toi qui ais mis un mot de passe sur la bios.

Un truc a tenté. C'est possible que pour le bios, le clavier sois en QWERTY et que tu cherche un mot de passe en AZERTY
0
Heelium
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
2
14 janv. 2016 à 19:48
Bien vu l'idée de l'AZERTY/QWERTY, jvais fouiller de ce coté là


Sinon quelqu'un sait comment modifier l'ordre de boot sans passer le bios ?
C'est juste de ça dont j'ai besoin u____u
0
Pierrecastor
Messages postés
40684
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
4 135 > Heelium
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016

14 janv. 2016 à 20:23
Certains Bios ont une touche de raccourcie uniquement pour l'ordre du boot, faut regarder la aussi.

Mais je pense que le plus simple serais de faire sauter le mot de passe, si c'est techniquement possible.
0