PC lent après mise à jour WINDOWS 10 [Fermé]

Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
-
 Hamza10024 -
Bonjour,
tout est dans le titre, après mise à jour Windows 10 l'ordinateur est lent, j'ai essayé un nettoyage du disque dur mais ce n'est pas très efficace
qu'en pensez vous?

32 réponses

Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 967
bonsoir ,
vous pouvez le faire sans crainte windows ira plus vite :

Le Runtime broker est l’application responsable de contrôler les tâches s’exécutant en arrière plan comme les applications Métro entre autres . Runtime broker nécessite une certaine quantité de mémoire et sollicite en permanence le processeur. Donc même si vous ne lancez aucune application, votre processeur sera toujours très actif. Pour les ordinateurs de moyenne configuration et dont la moindre parcelle de mémoire est importante, désactiver Runtime broker est une solution très efficace pour accélérer son système d’exploitation et utiliser son processeur à presque 100%. Voila comment procéder

clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
exécuter
taper: Regedit
Dans le registre cliquez sur la clé « HKEY-LOCAL-MACHINE » puis sur « System » et enfin sur « Services »
Dans la partie « Services » cherchez la clé « Time broker » (Les clés sont classées par ordre alphabétique, donc regardez à la lettre « T »). Cliquez sur « Time broker » puis dans la fenêtre de droite cliquez sur « Start » avec le bouton droit de la souris et activez la commande « Modifier »
Modifier la valeur de la clé de 3 à 4 pour désactiver « Runtime broker » et permettre à votre processeur de se libérer et ainsi accélérer Windows 10.

ps: parfois, après SYSTEM, clique sur CurrentControlSet pour avoir Services.Si ça peux aider…
Pour ceux qui trouve pas le dossier services aller a SYSTEM > ControlSet001 > Services > et reprendre le tuto
16
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 77926 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J ai pas trouver service
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 967
bonjour ,

regarder si il y a un autre antivirus actif comme windows défender par exemple

verifier ceçi :

http://www.bitdefender.fr/support/ma-connexion-internet-est-lente-1100.html
Messages postés
14287
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2020
912
salut trojan remover ca vaut pas un clou
grindinsoft ca vaut pas un clou

et faut pas faire la mise à jour vers windows 10 , Microsoft se servent des gens qui la font comme cobayes pour corriger leur beug et en attendant on a des pc pourris...
faut attendre qu'il soit payant , là comme par hasard les beugs auront disparu
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 967
bonsoir ,

regarder si vos pilotes sont à jour içi:

https://www.driverscloud.com/fr/actualite/230-1/nouveau-service-de-drivers-ma-configcom

installation de l 'agent
installation automatique
allez ensuite dans votre dossier télechargement(ou autre chemin que vous avez défini)
lancer à présent DriversCloud.com demarrer la selection puis sur detecter
une page interner s 'ouvre
clic sur onglet mes pilotes
vous avez alors la liste de vos pilotes à mettre à jour.
puis telecharger vos pilotes.
si besoin aide
une fois fait la detection de l agent(detecter)
une page internet s 'ouvre
clic sur onglet mes pilotes
les pilotes à mettre à jours s 'affiche
vous cliquer soit sur la ligne ou bien sur la petite fleche sur votre droite
puis vous enregistrer le fichier
vous fermer votre navigateur
et vous installer le pilote

passer ccleaner :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner
nettoyage +registre+redémarrer ordinateur

juste un petit réglage:
ouvrir cleaner
options
surveillance
décocher la surveillance
ignorer le méssage d 'alerte.

quel antivirus avez vous?

Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
3
Je crois que j’ai essayé presque tout : contrôle du disque dur , Cccleaner , vérification des registres, changement des pilotes, + exécution de différents programmes

Grosse difficulté pour écrire des messages comme celui que je fais actuellement

Apparitions fréquentes de PUB

Peut-être avez vous une idée à part de réinitialiser mais je perdrais tous mes paramètres?
Merci d’avance
cordialement
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 967
avant de réinitialiser

passer adw claener (pour les pub):

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

Cliquer sur le bouton Scanner et laisser l'outil analyser le système
Cliquer sur le bouton Nettoyer pour supprimer les éléments détectés
Valider par OK la fermeture des programmes

Le nettoyage s'effectue, laisser travailler l'outil.

Un avertissement vous indique pourquoi vous avez été infecté, cliquer sur OK
Un redémarrage est demandé, valider par OK
Au redémarrage, le rapport de suppression s'affiche
regarder ou supprimer

et Malwarebytes Anti-Malware

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware


et déplacer le méssage dans virus et sécurité:
je vous aiderai à le faire si adw cleaner et malwarebyte si pas de changements.
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
3
Bonjour,
Désolé pour l’erreur, j’avais mis le sujet résolu trop tôt…

J’ai vu sur un site que RUNTIME BROKER pouvait ralentir le PC et il était conseillé de le désactiver
Le problème est quand je fais click droit dessus dans gestionnaire de tâches et que je le mets en fin de tâche il est aussitôt réactivé?

Qu’en pensez vous?
Merci d’avance
cordialement
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
3
Bonjour Pistouri,

après un long parcours où j'ai décidé de réinitialiser le systéme malgré les problèmes de rechargement de logiciels , je me suis retrouvé avec un PC toujours aussi lent!!
je viens de faire ta manip et je te tiens au courant du résultat......

cependant je soupçonne bitdefender...mon disque est souvent à 100%

bonne journée et merci
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
3
Bonjour ,
effectivement il y a peut-être un autre anti-virus WINDOWS DEFENDER et j' ai vu qu il y avait un logiciel pour le désactiver NO DEFENDER mais je n'ai pas d'information sur la sécurité de celui-ci (d'ailleurs je ne sais pas où le charger?)
j'avais désactivé disableantiSpyware avec la valeur 1 mais sur les paramètres WINDOWS DEFENDER est toujours actif
qu'en pensez vous?
merci d'avance
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 967
bonjour ,

regarder par içi :

faire les étape dans l 'ordre
enregistrer NoDefender a la fin du tuto
puis redémarrer le pc
revérifier la clé du registre:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender

DisableAntiSpyware sur la partie de droite
fixez la valeur à 1.

Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
3
Bonsoir et merci pour votre aide

je n'ai pas trouvé comment télécharger NODEFENDER (est il sur?) et j'ai déjà forcé la valeur de DisableAntiSpyware à 1

merci d'avance
cordialement
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 967
suivez bien ce tuto qui marche bien
je l 'ai testé
et penser à redémarrer l 'ordinateur:

https://winaero.com/blog/nodefender-disable-windows-defender-in-windows-10-with-few-clicks/

info : clic droit traduire en français avec google chrome

sinon :
Téléchargez l'application NoDefender .
Déballer et exécuter l'application
Sur la page Étape 1, cliquez sur le Ouvrez Windows Defender Paramètres bouton.
Sur la page Étape 1, cliquez sur le Ouvrez Windows Defender Paramètres bouton

Cela va ouvrir la page appropriée de l'application Réglages. Désactivez les options suivantes il:
protection en temps réel
protection Cloud basé sur
la soumission des échantillons
Maintenant, allez à l'étape suivante dans NoDefender. Sur la page Étape 2, cliquez sur Désactiver Windows Defender
Aller à l'étape suivante.
Vous avez terminé. Windows Defender sera désactivé
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
3
Bonjour,

Bon j'ai chargé NODEFENDER , l'ai exécuter plusieurs fois avec le même résultat en cliquant sur DISABLE WINDOWS DEFENDER et à chaque fois le programme cessait de fonctionner et je n'ai pas pu aller plus loin
par contre dans paramètre les boutons sont désactivés

dans gestionnaire de taches , le disque est souvent à 100%

je vais voir à l'usage si ça marche mieux...

merci pour tous vos efforts
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 967
il faudrai revérifier la présence de virus
je vous redirige vers le forum virus/ sécurité

vérifier aussi si vos avez pas 2 antivirus.
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
3
merci pour votre réponse
dans les paramètres l'envoi d'un échantillon est toujours actif.
comment vérifier qu'il n ' a pas un autre anti virus que bitdefender?
pour le virus j'ai procédé à un scan et de plus j'ai réinitialisé le PC

merci et bonne journée
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
3
Bonjour Pistouri,

j'ai lancé une analyse hier et il y avait 3 trojans!!!!
je ne comprends que bitdefender ne les pas bloqués d'autant plus que je fais des analyses régulièrement

d'autre part je n'arrive pas à contacter la plateforme bitdefender, celle-ci me refusant la clé d'accès!?

je vais vérifier que tout marche bien avant de mettre le sujet en résolu

merci mille fois pour cette aide si précieuse
bonne journée
Bon ça marchait bien puis ça s'est dégradé , j'ai fait une nouvelle analyse au cours de laquelle Bitdefender prétend avoir supprimé 2 TROJAN ZMUTZY mais je me demande si c'est le cas, en tout cas il n'y a pas d'amélioration le disque étant à nouveau à 100%
bonne soirée
cordialement
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
3
Bonjour
hier j'ai chargé TROJAN REMOVER qui n'a rien trouvé?
avez vous un avis
bonne journée
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 18 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
3
Le cheval de troie est un TROJAN ZMUTZY niveau élevé mais j'ai l'impression qu'il n'y a pas de logiciel pour le tuer
Messages postés
13069
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juin 2020
4 967
bonjour ,

télecharger RKill (pour tuer le processus )

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34088505-rkill

puis Trojan Remover

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055042-trojan-remover

puis zhpcleaner

https://sospc.name/zhpcleaner-nouvelle-version-tuto-complet/

puis Junkware Removal Tool

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100328-jrt-junkware-removal-tool

passer de nouveau adw cleaner et c cleaner.

supprimer la quarantaine de l 'antivirus

info: si vous rencontrer un probléme faites le en mode sans échec :

Quand vous êtes sur votre session faire:
- Ctrl + ALT + Suppr
A partir de là, maintenir la touche SHIFT enfoncée jusqu'à la fin de la procédure. (SHIFT est le bouton flèche vers le haut, en bas à gauche du clavier)
- Cliquer sur le bouton éteindre en bas à droite de l'écran, cliquer sur "redémarrer"
vous etes maintenant sur une page bleu
relacher bouton SHIFT
clic sur choisir une option
dépannage
parametres
redémarrer(en bas de la fenetre)
choisir f4 (mode sans échec)
laisser charger windows
une fois sur le bureau les icones seront plus gros