Problème HDMI/display port

Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2016
-
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
bonjour, j'ai fait aquisition il y a quelques jours d'un écran 22 pouces (Hp compaq La2205) qui a une entrée VGA, 1 DVI et 1 display port.
J'aimerai connecter mon pc portable (vaio SVF153A1YM) pour avoir un deuxième écran, pour l'instant il est connecté en vga via un adaptateur HDMI/VGA car je n'ai qu'une sortie hdmi sur le pc.
Mon problème est que j'aimerai avoir une meilleure qualité et donc passer du hdmi en display port a l'écran, pour cela j'ai acheté un adaptateur (http://www.fnac.com/Adaptateur-Vivanco-Displayport-HDMI-Noir/a8195374/w-4) que je branche sur la prise de l'écran et je relie les 2 avec un cable HDMi, le problème c'est que l'écran reste noir et ne recoi pas le signal :/ y a t il une solution ?
merci

2 réponses

Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 375
Un adaptateur HDMI/DVI me semble tout à fait convenable dans ce cas!

Un adaptateur HDMI/VGA?!? Vraiment?
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2016

oui pcq à la sortie de mon pc je n'ai qu'une sortie HDMI donc pour passer en vga j'ai un adaptateur
j'y ai pensé mais bon avoir acheter un adaptateur 30€ et qu ça marche pas c pourris, en plus pour aller le rendre c chaud je l'ai achete ds un magasin à 50 km de chez moi
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 375
Commentaire de ma réponse! Il faut mettre en commentaire de me réponse : pour le suivi et la relecture, c'est mieux.
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 375
" mon pc je n'ai qu'une sortie HDMI donc pour passer en vga j'ai un adaptateur "

Oui, ça, j'ai bien compris... mais ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi utiliser un adaptateur HDMI/VGA qui nécessite une alimentation pour le traitement du signal (transposition numérique => analogique) et qui coûte donc plus cher qu'un adaptateur HDMI/DVI à 5€ (quasi gratuit chez un marchand spécialisé car il en récupère dans les boîtes des cartes graphiques qu'il monte) car ce n'est qu'une affaire de brochage.
Comprends-tu?