Pb détrompeurs cable EPS 12V /ATX 8 (4+4) Alim CORSAIR HX1000i [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
-
Messages postés
20921
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour,
j'ai une Alimentation PC CORSAIR HX1000i avec une carte mère ASUS_Z170_Deluxe.
Les détrompeurs du cable EPS 12V /ATX 4x4 fournit avec l'alimentation semblent inversés.
Détrompeurs carte mère:
Connecteur carte mère avec clip de fixation vers le haut :
rangée du haut : ROND,CARRE,CARRE,ROND Rangée du bas : CARRE,ROND,ROND,CARRE
Sur le cable :
Connecteur du cable EPS 12V / ATX 8(4x4) coté carte mère (signalétique CPU)
avec clip de fixation vers le haut :
rangée du haut: ROND,CARRE,ROND,ROND Rangée du bas: CARRE,ROND,ROND,ROND
Connecteur du cable EPS 12V / ATX 8 coté carte Alimentation
avec clip de fixation vers le haut :
rangée du haut: ROND,CARRE,CARRE,ROND Rangée du bas: CARRE,ROND,ROND,CARRE
Il semble donc que les détrompeurs du cable sont inversés entre le connecteur coté CPU et le coté Alimentation et
Je ne prends pas le risque de brancher.
Pouvez-vous m'aider à résoudre rapidement ce problème ?

Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
20921
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 345
Bonjour

La norme est très stricte il y a peu de chance qu'il y ai une erreur à ce niveau, autant coté alim que carte mère.
N'y a-t-il pas confusion avec les connecteurs PCIexpress ??
Une photo de chaque connecteur (EPS et CM) serait bien.

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Bonjour,

Je vous ai transmis 4 photos :
Connecteur_ATX12V_cable_corsair_CPU_4_4_vers_carte_mere_asus_z170.jpg
Connecteur_ATX12V_cable_corsair_CPU_8_vers_alim_corsair.jpg
Connecteur_ATX12V_CPU_carte_mere_asus_Z170.jpg
Connecteurs_alim_corsair_HX1000i.jpg

Je ne pense pas me tromper car le cable ATX 12V venant de l'alimentation vers la prise ATX 12V de la carte mere
doit comporter 2 connecteurs de 4 broches en fonction des cartes mères.
Deplus sur le cable il est indiqué CPU coté connecteur carte mère.
Coté alim le cable comporte un connecteur simple de 8 broches.

Le cable PCI-E (6+2 broches) lui doit être branché sur la carte graphique.

Par contre tous les connecteurs de l'alim (8 broches) sont identiques aussi bien pour les cables ATX 12V
que pour les cables PCI-E.
Est-ce normal, peut-on brancher n'importe lequel des deux types de cables sur n'importe lequel de ces connecteurs ?

Merci de votre aide.

Messages postés
20921
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 345
Pour trouver le cable qui correspond sur l'alim il faut bien regarder sur le manuel, pour moi les EPS sont les prises repèrés P3 et P4 (à vérifier sur la documentation fournie)
Enfin, le connecteur coté carte mère doit etre celui-là:


Ce qui correspond bien à celui de la carte mère, et ce qui correspond également au connecteur de votre photo n°2.

De toute façon, si sa rentre, c'est que c'est bon.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Bonsoir flo88,
Merci pour votre aide, finalement j'ai branché le cable ATX12V et j'ai démarré le PC et tout est OK.
Messages postés
20921
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 345
ok, merci du retour