Mon écran ne détecte pas mon PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
-
Bonjour, j'ai récemment acheté les composants d'un PC que j'ai finit d'assembler aujourd'hui. Le PC s'allume, tout a l'air de fonctionner. Je décide donc de le brancher a l'écran dans le but d'installer Windows, seulement un problème fait son entrée. J'ai essayé avec des cables DVI et HDMI et l'écran m'indique "Aucun Signal". Pourtant, plutôt dans la journée, j'ai utilisé ce même écran sur les mêmes ports, mais lorsque je branche mon PC, l'écran indique "Aucun Signal" Un peu d'aide svp ?
Merci.

1 réponse

Messages postés
233
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016
29
Avant toute chose, il faut analyser si le souci vient de l'écran ou du PC.
Lorsque tu démarres, le PC fait du bruit, les ventilos démarrent bien ?
As-tu un second écran accessible facilement qui permettrait de vérifier très rapidement si le souci vient de l'écran ou du PC ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61921 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015

Premièrement, merci d'avoir répondu. Ensuite, je pense que le problème viens du PC. Ce que je ne comprends pas, c'est que j'ai utilisé l'écran au préalable avec d'autres appareils, donc l'écran fonctionne ainsi que le port HDMI, et que le cable DVI du PC est relié a la carte graphique, qui pourtant s'active. Le problème pourrait venir des ports de la carte graphique ?
Messages postés
233
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016
29
C'est en effet le second point à analyser. Si tu es sûr que l'écran a déjà fonctionné (et fonctionne toujours), alors il faut essayer de le connecter différemment à l'ordinateur soit en DVI, VGA ou HDMI en fonction des câbles et/ou adaptateurs que tu as en ta possession.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
>
Messages postés
233
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016

J'ai essayé plusieurs choses :
DVI branché au PC ---> HDMI branché a l'écran et inversement
HDMI branché au PC et l'écran.
Les seuls que je n'ai pas sous la main sont :
DVI des deux bouts et VGA.
Je vais tout de même essayer de m'en procurer.