Alim 20+4 broches pour carte mère 14 broches [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2018
-
 Movgui -
Bonjour,

Je possède une alimentation possédant 20+4 broches alors que ma carte mère en possède seulement 14 (7x2). Est-il possible de bidouiller pour que cela fonctionne ?

3 réponses

Messages postés
2464
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
653
Bonjour.

Quels sont la marque et le modèle de la carte-mère SVP ?


@ +
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2018

La carte mère vient de Boulanger et c'est une : essentielb H81H3-EM2
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
203 >
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2018

Salut c'est quoi ton alim?
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2018
>
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020

L'alim c'est : 220VAC alimentation 600W ATX EPS12V
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
203
tu veux faire koi exactement?
ta récupérer l'alimentation ou la carte mere?

--
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2018

La carte mère est d'origine. Comme je voulais changer de carte graphique j'ai dû changer d'alim, sauf que j'ai pas vérifié si l'alim était compatible avec la carte mère. Je voulais juste savoir si je devais changer de carte mère ou si c'est possible de faire sans coût supplémentaire.
Messages postés
9233
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
203
je serais toi je changerai de carte mere.

--
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 588
Vu que tu es en H81... Une H97 MSI ou Gigabyte et un Zalman Z3+.
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2018
>
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Est ce que après le changement du boitier et de la CM, tout seras compatible ? Avec le CPU par exemple ?
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 588
Bah oui, c'est le même socket (1150).
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2018
>
Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Et bien merci tout le monde pour vos réponses. Et je verrais ce que je vais faire. Je pense faire un saut a Grosbill pour avoir quelques conseils :)
Sinon tu commande juste un adaptateur 24 broches vers 14 broches à 5€ ..