Crée une interface sans aucun bouton OK [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
-
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
-
Bonjour,

Je veux créer un macro et quand je clique un bouton il m'affiche une interface s'affiche (sans aucun bouton ni Annuler ni OK ni Recommencer...etc) avec les informations suivantes:

Si cellule I3=1 alors
Plaque rectangulaire longue en béton à bords simples :
Le paramètre u : Range("C19")
............etc

Si cellule I3=2 alors
Plaque rectangulaire longue en béton à bords encastrés :
Le paramètre u : Range("C20")
..........etc
voici le macro que j'ai crée :
<gras>Sub Cliquez_ICI1()
If Range("I3")=1 Then
MsgBox("Plaque rectangulaire longue en béton à bords simples :" & Chr(30) & "Résultat :" & Chr(30) & "Le paramètre u :" & Range("C19") & Chr(30) &"Le Coefficient Ψ₀ :" & Range("C26") & Chr(30) &"Le Coefficient f₀ :" & Range("C27") & Chr(30) &"Moment maximal Mmax en :"& Chr(30) &"p.in/in :"  & Range("C36") & Chr(30) &"kg.cm/cm :"  & Range("E36") & Chr(30) &"KN.m/m :"  & Range("G36") & Chr(30) &"La flèche maximale ωmax en :"& Chr(30) &"in :"  & Range("C45") & Chr(30) &"cm :"  & Range("E45") & Chr(30) &"La contrainte de traction б₁ en :"& Chr(30) &"psi :"  & Range("C53") & Chr(30) &"kg/m² :"  & Range("E53")& Chr(30) &"bar :"  & Range("G53") & Chr(30) &"MPa :"  & Range("I53") & Chr(30) &"KN/m² :"  & Range("K53") & Chr(30) &"La contrainte de traction à la flexion б₂ en :"& Chr(30) &"psi :"  & Range("C60") & Chr(30) &"kg/m² :"  & Range("E60")& Chr(30) &"bar :"  & Range("G60") & Chr(30) &"MPa :"  & Range("I60") & Chr(30) &"KN/m² :"  & Range("K60") & Chr(30) &"La contrainte de traction maximale бmax en :"& Chr(30) &"psi :"  & Range("C66") & Chr(30) &"kg/m² :"  & Range("E66")& Chr(30) &"bar :"  & Range("G66") & Chr(30) &"MPa :"  & Range("I66") & Chr(30) &"KN/m² :"  & Range("K66") & Chr(30) &"La contrainte de traction maximale ε% graphiquement :"& Range("F75") &Range("G80") & Chr(30) &"L’erreur relative :"& Range("F71") &" psi")
 Else
MsgBox("Plaque rectangulaire longue en béton à bords encastres :" & Chr(10) & "Résultat :" & Chr(10) & "Le paramètre u :" & Range("C19") & Chr(10) &"Le Coefficient Ψ₁ :" & Range("C26") & Chr(10) &"Le Coefficient f₁ :" & Range("C27") & Chr(10) &"Moment maximal M₀ en :"& Chr(10) &"p.in/in :"  & Range("C36") & Chr(10) &"kg.cm/cm :"  & Range("E36") & Chr(10) &"KN.m/m :"  & Range("G36") & Chr(10) &"La flèche maximale ωmax en :"& Chr(10) &"in :"  & Range("C45") & Chr(10) &"cm :"  & Range("E45") & Chr(10) &"La contrainte de traction б₁ en :"& Chr(10) &"psi :"  & Range("C53") & Chr(10) &"kg/m² :"  & Range("E53")& Chr(10) &"bar :"  & Range("G53") & Chr(10) &"MPa :"  & Range("I53") & Chr(10) &"KN/m² :"  & Range("K53") & Chr(10) &"La contrainte de traction à la flexion б₂ en :"& Chr(10) &"psi :"  & Range("C60") & Chr(10) &"kg/m² :"  & Range("E60")& Chr(10) &"bar :"  & Range("G60") & Chr(10) &"MPa :"  & Range("I60") & Chr(10) &"KN/m² :"  & Range("K60") & Chr(10) &"La contrainte de traction maximale бmax en :"& Chr(10) &"psi :"  & Range("C66") & Chr(10) &"kg/m² :"  & Range("E66")& Chr(10) &"bar :"  & Range("G66") & Chr(10) &"MPa :"  & Range("I66") & Chr(10) &"KN/m² :"  & Range("K66") & Chr(10) &"La contrainte de traction maximale ε% graphiquement :"& Range("F75") &Range("G80") & Chr(10) &"L’erreur relative :"& Range("F71") &" psi") 
End If
End Sub</gras>


Mais il m'affiche qu'il y a une erreur et j'arrive pas à la trouver
Peut-être que mon macro est trop long?

Remarque que je suis qu'un débutant dans le domaine de créer un macro.

2 réponses

Messages postés
9871
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
2 135
1. Quand j'essaie de le coller il m'affiche la boîte de dialogue suivante :
" Trop de caractères de continuité de ligne "

Peut être couper une fois de plus la chaine mess (voir exemple)
http://www.cjoint.com/c/ELxtlk2LBqH
2. J'ai une autre question est-ce que c'est possible d'insérer des caractères comme : бωψε
je ne sais pas

Cdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
J'ai compris qu'il y a un nombre limité de lignes et un nombre limité de caractères dans une seul ligne, j'ai essayé de condensé le macro et ça a bien marché.

Merci pour votre réponse vous m'avez beaucoup aidé.

à propos des caractères (бωψε) je vais la poser une question et j'espère que quelqu'un me répondre.

Merci encore
Messages postés
9871
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
2 135
Bonjour

Ouahou, !!

RQ1. Les & doivent comporter un espace avant et un espace après
RQ2. Ton texte doit être découpé et un brin organisé histoire d'y voir plus clair essaies ceci

Sub Cliquez_ICI1()
Dim mess As String
mess = ""
If Range("I3") = 1 Then
mess = mess & "Plaque rectangulaire longue en béton à bords simples :" _
& Chr(30) & "Résultat :" _
& Chr(30) & "Le paramètre u :" & Range("C19") _
& Chr(30) & "Le Coefficient ?0 :" & Range("C26") _
& Chr(30) & "Le Coefficient f0 :" & Range("C27") _
& Chr(30) & "Moment maximal Mmax en :" _
& Chr(30) & "p.in/in :" & Range("C36") _
& Chr(30) & "kg.cm/cm :" & Range("E36") _
& Chr(30) & "KN.m/m :" & Range("G36") _
& Chr(30) & "La flèche maximale ?max en :" _
& Chr(30) & "in :" & Range("C45") _
& Chr(30) & "cm :" & Range("E45") _
& Chr(30) & "La contrainte de traction ?1 en :" _
& Chr(30) & "psi :" & Range("C53") _
& Chr(30) & "kg/m² :" & Range("E53") _
& Chr(30) & "bar :" & Range("G53") _
& Chr(30) & "MPa :" & Range("I53") _
& Chr(30) & "KN/m² :" _
& Range("K53") & Chr(30) _
& "La contrainte de traction à la flexion ?2 en :" _
& Chr(30) & "psi :" & Range("C60") & Chr(30)
mess = mess & "kg/m² :" & Range("E60") & "" _
& Chr(30) & "bar :" & Range("G60") _
& Chr(30) & "MPa :" & Range("I60") _
& Chr(30) & "KN/m² :" & Range("K60") _
& Chr(30) & "La contrainte de traction maximale ? max en :" _
& Chr(30) & "psi :" & Range("C66") _
& Chr(30) & "kg/m² :" & Range("E66") _
& Chr(30) & "bar :" & Range("G66") _
& Chr(30) & "MPa :" & Range("I66") _
& Chr(30) & "KN/m² :" & Range("K66") _
& Chr(30) & "La contrainte de traction maximale e% graphiquement :" & Range("F75") _
& Range("G80") & Chr(30) & "L’erreur relative :" & Range("F71") & " psi"
MsgBox mess
Else
MsgBox ("idem")
End If
End Sub


Cdlmnt
Messages postés
417
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
1
Quand j'essaie de le coller il m'affiche la boîte de dialogue suivante :

" Trop de caractères de continuité de ligne "

Que dois-je faire, s'il te plaît tête aide-moi

J'ai une autre question est-ce que c'est possible d'insérer des caractères comme :
бωψε