Changer Le Boot Logo De La Marque Démarrage

Résolu/Fermé
theopom
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 28 nov. 2015 à 23:35
theopom
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 29 nov. 2015 à 09:48
Bonjour,
J'aimerai savoir comment on change le Boot Logo De Démarrage ?

Si vous voyer pas de quoi je parle regarde cette image ( prise sur internet )
http://www.eightforums.com/attachments/customization/14151d1357248577t-help-boot-logo-photo0632.jpg

merci
A voir également:

4 réponses

CcHuMi
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
45
29 nov. 2015 à 09:28
Bonjour si il y a moyen mais il s'agit de mod bios.
Cela veut dire qu'il faut modifier le bios pour lui injecter cette nouvelle image et ensuite le flasher en lieu et place de ton bios actuel donc autant te dire que ce n'est pas sans risque.
Un mauvais flash rend ton ordi inutilisable. Cela vaut il la peine de prendre ce risque pour une simple image.

Un site de modif de bios existe mais personnellement je ne te conseille pas de le faire pour une image qui s'affiche 5 secondes...

Je te mets le lien si jamais tu veux juste te renseigner. Tu es prévenu des risques

https://www.bios-mods.com/forum/Forum-Custom-Logo-Splash-Screen-Requests
2
theopom
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
3
29 nov. 2015 à 09:31
Ah ok merci beaucoup, je vais regarder et y réfléchir. Si jamais le PC est HS y'a pas moyen de le réparer en reflashant un OS
0
CcHuMi
Messages postés
823
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2015
45 > theopom
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019

29 nov. 2015 à 09:46
Sans modif hardware(soudure et matériel spécifique pour reflasher l'eeprom ) non enfin pas à ma connaissance.

Tu demandais si c'était possible la réponse est oui mais pas sans risque de se retrouver avec une brique à la place d'un ordinateur. Le bois est LE programme indispensable pour que ton ordi démarre. Il agit juste après la mise sous tension et met en corrélation l'architecture de ton ordinateur.
En général on flash un bios pour corriger un bug ou ajouter des fonctionnalités utiles. Mais pour un logo...
Je pense que tout est dit et surtout ne pas prendre ça à la légère ce n'est pas aussi futile que réinstaller un système d'exploitation.


--
0