Editer cellule selon condition

Résolu/Fermé
BapPro
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
- 20 nov. 2015 à 15:36
BapPro
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016
- 20 nov. 2015 à 18:13
Bonjour,



Je viens de rencontrer un cas en php, je ne sais pas si ce que je vais demander est possible. je vais partager l'idee puisque je suis dans ce cas.
un formulaire qui a deux champs le user peut afficher l'un ou l'autre pas les deux a la fois. il y a une seule cellulle d'une table pour recevoir cette valeur. comment je peux realiser ca puisque une cellullle peut recevoir une variable pas les deux..
exemple:
dans une liste deroulante il y a deux choix, chacun affiche un champ, la table a seulement une cellulle reservee pour cette liste deroulante.

<input type="text" name="champ" value="<?php echo $du['name']?>" readonly="readonly" />
<input type="text" name="champ1" value="<?php echo $du['name1']?>" readonly="readonly" />


le php

$champ = $_POST["champ"] ;
$champ1 = $_POST["champ1"] ;

$req="update table set name = ' ' where ....";
// Deux variables pour une seule cellulle le user peut choisir l'un ou l'autre...

Merci d'avance

3 réponses

jordane45
Messages postés
35513
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2022
4 165
20 nov. 2015 à 15:38
Bonjour,

C'est quoi que tu appelles une "Cellule" ?
0
Pitet
Messages postés
2788
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
528
20 nov. 2015 à 16:29
Salut,

Tu pourrais utiliser des boutons radio ou une liste déroulante pour permettre à l'utilisateur de choisir une réponse parmi deux propositions.

- https://www.w3schools.com/html/tryit.asp?filename=tryhtml_form_radio
- https://www.w3schools.com/tags/tryit.asp?filename=tryhtml_select

Bonne journée
0
BapPro
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016

20 nov. 2015 à 16:36
Merci a vous pour les reponses je viens de trouver la facon de faire

$champ = $_POST["champ"] ;
$champ1 = $_POST["champ1"] ;

if((isset ($_POST["champ1 "])) $name=$_POST["champ1 "];
else $name=$_POST["champ "];
$req="update table set name = ' ' where ....";


Merci et a +
0
jordane45
Messages postés
35513
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2022
4 165
Modifié par jordane45 le 20/11/2015 à 16:48
Tu peux aussi l'écrire plus "proprement" avec l'écriture ternaire :
 $name=isset($_POST["champ1"])?$_POST["champ1"]:$_POST["champ"];

 $req="update table set name = ' '  where ....";

0
BapPro
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2016

20 nov. 2015 à 18:13
Merci jordane
0