Erreur requete INSERT INTO

Résolu/Fermé
caro__48
Messages postés
242
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
- Modifié par jordane45 le 10/11/2015 à 17:57
jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
- 12 nov. 2015 à 11:57
Salut à tous,

J'ai deux pages.
Sur la première j'affiche certaines données via un formulaire (plusieurs lignes), sur la seconde, je veux insérer ces lignes dans une nouvelle table avec une requete insert into.
J'ai donc récupéré mes valeurs et fait ma requete mais j'ai une erreur.

<?php
$id_adh =$_POST['id_adh'];
$qt_cde = $_POST['qt_cde'];
$date_commande =$_POST['date'];
$id_produit = $_POST['produit'];
$etat = $_POST['etat'];
$PVC =$_POST['PVC'];
$PA =$_POST['PA'];
$Date_L = $_POST['DL'];
$logo = $_POST['logo'];

$requete1 =mysql_query ("INSERT INTO historique_commandes (`id_adh`, `id_produit`, `PA`, `PVC`, `qt_commande`, `Etat`, `date_livraison`, `fournisseur`, `date_commande`) VALUES ('".$id_adh."', '".$id_produit."', '".$PA."', '".$PVC."', '".$qt_cde."', '".$etat."', '".$Date_L."','".$logo."','".$date_commande."'") or die ("Problème Réseau, veuillez contacter la centrale. Erreur = ".mysql_error());



Voici l'erreur:
Problème Réseau, veuillez contacter la centrale. Erreur = Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 1

Si quelqu'un peut m'aider ce serait top!

Merci d'avance


EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.



l'informatique est né pour nous faire réfléchir....

2 réponses

jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
115
Modifié par jiantox le 10/11/2015 à 16:20
Salut, il semblerais qu'il y ai un " en trop :

VALUES ('".$id_adh."', '".$id_produit."', '".$PA."', '".$PVC."', '".$qt_cde."', '".$etat."', '".$Date_L."','".$logo."','".$date_commande."'")

tu ouvres ta parenthèse avec ('" et la referme avec "'") ;)
0
caro__48
Messages postés
242
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
61
10 nov. 2015 à 16:51
Et oui mais il faut bien que je referme le premier " devant mon insert into non?
0
jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
115
11 nov. 2015 à 11:00
Alors il faut le mettre après la parenthèse, ou il en manque une pour fermer le value(
0
caro__48
Messages postés
242
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
61
12 nov. 2015 à 09:08
Ah oui! C'est sur que de suite cela fonctionne mieux! :)
J'ai encore un petit souci mais la je pense que c'est que je ne réfléchi pas assez. Du coup sur ma première page j'ai 3 lignes d'afficher mais ma requete d'insertion ne m'en prend qu'une. Comment cela se fait?
Merci en tout cas pour la parenthèse :)
0
jiantox
Messages postés
1081
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
115
12 nov. 2015 à 11:57
De rien !

Ta requête d'insertion est-elle aussi dans une boucle while ? si non alors c'est normal que le script ne s'execute qu'une seule fois ^^
0
jordane45
Messages postés
36285
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2022
4 346
10 nov. 2015 à 17:56
Bonjour,

Peux tu essayer ceci :


$sql = "INSERT INTO historique_commandes (id_adh, id_produit, PA, PVC, qt_commande, Etat, date_livraison, fournisseur, date_commande) 
                                  VALUES ('$id_adh', '$id_produit', '$PA', '$PVC', '$qt_cde', '$etat', '$Date_L','$logo','$date_commande')";

$requete1 = mysql_query ($sql) or die ("Problème Réseau, veuillez contacter la centrale. Erreur = ".mysql_error() . "<br> REQUETE :<br>".$sql);




Au passage ... pour la récupération de tes données, utilise la méthode ternaire :
$id_adh = isset($_POST['id_adh']) ? $_POST['id_adh'] : '';
//etc... (pour les autres variables)


PS: Tu utilises l'ancienne extension MYSQL...
Je t'invite à lire ceci : https://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top


0
caro__48
Messages postés
242
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
61
12 nov. 2015 à 09:09
En fait, il me manquait une parenthèse dans le values :)

Je vais passer ma récupération en ternaire. MERCI beaucoup
0
jordane45
Messages postés
36285
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2022
4 346
12 nov. 2015 à 09:51
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
caro__48
Messages postés
242
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2017
61
12 nov. 2015 à 09:53
Pardon je pensais l'avoir fait :)
0