Vba

Résolu/Fermé
aminesc
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
- 3 nov. 2015 à 08:19
aminesc
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
- 7 févr. 2016 à 15:21
Bonjour,
j'arrive pas a comprendre ou est l'erreur dans cette macro dans VBA

Sub selctfeuille()

Sheets("saisie").Select


az = Range("C6").Select.Value


Sheets("az").Select


End Sub

2 réponses

Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
55
Modifié par Kuartz le 3/11/2015 à 08:42
Bonjour,

Erreur de syntaxe.

- 'Range("C6").Select.Value' ne veut rien dire.

- La variable "az" n'a pas été définie (pas obligatoire mais il vaut mieux)

Le code modifié donne :

Sub selctfeuille()

Dim az As String

Sheets("saisie").Select

az = Range("C6").Value

Sheets(az).Select

End Sub


Cordialement.
0
michel_m
Messages postés
16571
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 279
Modifié par michel_m le 3/11/2015 à 08:42
Bonjour
az était entre guillemets et donc VBa cherchait la feuille nommée "az"

Sub selctfeuille() 
dim az as string

az = Sheets("saisie").Range("C6")
Sheets(az).activate

End Sub

Michel
0
aminesc
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017

3 nov. 2015 à 13:14
Merci beaucoup les amis . une dernière chose ce saire a quoi de déclare le type de variable en premier parce que ça marche même si on déclare PS .
0
michel_m
Messages postés
16571
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 279 > aminesc
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017

3 nov. 2015 à 13:46
bonjour

en fait avant la macro il faudrait marquer "Option explicit" ce qui oblige à déclarer les variables
déclarer les variables permettent d'optimiser des mémoires (L1,L2,RAM) en les organisant

d'ailleurs,une astuce consiste à mettre le variables en nom propre, une erreur laisse le code en minuscule puisque non reconnu dans les déclarations

avec un peu d'usage du VBA, option explicit détecte toute faute de frappe dans l'écriture du code, chose que l'on sait tous bien faire!
0
aminesc
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017

3 nov. 2015 à 14:26
bonjour ,
on tous qu'a merci pour l'explication , mais j 'ai pas vraiment compris
0
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
55 > aminesc
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017

3 nov. 2015 à 17:14
Bonjour,

Pour faire simple (même si j'ai trouvé excellente l'explication de michel_m) la déclaration d'une variable permet d'optimiser la mémoire vive utilisée.

Après pour mieux comprendre, je te conseille d'aller sur le site Openclassroom et de regarder un peu comment marchent les codes.
0
aminesc
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
> Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019

3 nov. 2015 à 17:17
Merci beaucoup . je vais consulter le site
0