Excel 2010 - Formule SI cellule non vide

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai la formule suivante dans une cellule (trouvée en ligne)
=CAR(CODE("A")-1+LIGNE()-7)

Je voudrais cependant que cette formule donne une valeur seulement si en colonne B vis-à-vis, il y a une valeur (même ligne).

J'ai essayé :

=IF(ESTVIDE(B8);"";CAR(CODE("A")-1+LIGNE()-7))

Ça ne fonctionne pas.

Solution???

Merci!

A voir également:

4 réponses

Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
43
Bonjour,

ESTVIDE est arrivée avec excel 2013

Donc comparer la case D8 avec une case qui restera vide (Z1?)
=IF(D8=$Z$1,"",CAR(CODE("A")-1+LIGNE()-7))
Messages postés
54311
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
16 296
... ou tout simplement =IF(B8="";"";CAR(CODE("A")-1+LIGNE()-7))
Messages postés
26121
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
5 998
Bonjour
le code ESTVIDE est bien présent en EXCEL 23007 est probablement avant. Pas contre il ne s'applique pas si la cellule contient une formule.
crdlmnt
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
29
Bon...

J'avais déjà essayé =IF(B8="";"";CAR(CODE("A")-1+LIGNE()-7)) aussi...
Ça n'avait pas plus fonctionné.
Renvoie l'erreur #NOM?

J'ai par contre essayé pour le fun =IF(D8=$Z$1,"",CAR(CODE("A")-1+LIGNE()-7))
En remplaçant bien sûr les virgules par des ; et D8 par B8...
Et ça donne la même erreur (#NOM?)

Et pour ce qui est de ESTVIDE, oui il est disponible dans ma version Excel.

Il n'y a aucune formule dans ma colonne B, soit j'inscris un nom, soit c'est vide.

Nous en sommes tous au même point...

Je suis perdue dans mon raisonnement!!!
Messages postés
26121
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
5 998
Moi aussi,je suis perdu, mais dans le langage
si vous utilisez les virgules comme séparateur, vous utilisez IF mais avec les points virgules, vous êtes en version française, non? .. (surtout avec ESTVIDE et LIGNE!!!) donc avec SI plutôt que IF
ce qui devrait fonctionner avec SI(ESTVIDE(B8).. puisqu'il n'y a rien dans la cellule.
crdlmnt
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
29
Ouh, la la!!!!
Merci à vous, Vaucluse!
J'étais en effet en confusion avec les langues!!!
Sérieusement, je m'incline de honte!
Merci!
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
29
Je pense que j'ai confondu avec Access, où si je me souviens bien c'est IF (car j'ai eu à faire du code ELSE IF, récemment...)
Quelle gourde! En effet, maintenant ma formule fonctionne très bien!!!