Aide pour modifier un PDF avec Open Office

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Messages postés
55418
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
-
Bonjour à vous,

J'ai besoin de modifié un fichier PDF, quand je l'ouvre avec open office tout est OK.

Mais j'ai effacé un paragraphe et maintenant je n'arrive plus à réécrire par dessus ce paragraphe, il y a la au milieu de la page rien du tout c'est tout blanc et je désire remonté le petit paragraphe qui est en bas de la page pour pas laisser un énorme espace sans rien au milieu de ma page, c'est pour un travail universitaire. J'ai essayé de sélectionner cette espace blanc pour le supprimer mais impossible...

Je poste la photo en annexe.


Pourriez-vous m'aidé ? merci beaucoup
A voir également:

3 réponses

Messages postés
55418
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
17 226
Je constate que tu travailles sur un diaporama.
Le fichier PDF était aussi une présentation ?
0
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
7
oui exacte, comme je voulais le modifié j'ai effacé tout le paragraphe afin de réecrire mais je n'arrive pas à effacer cette grande espace blanc....
0
Messages postés
55418
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
17 226
Fais une copie de ton fichier ; supprime les 18 autres diapos pour ne conserver que la N°4 et utilise Cjoint pour nous envoyer ce fichier réduit.
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (8192 Ko maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
0
Messages postés
55418
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
17 226
Bonjour.

Travailler à partir d'une simple image, ce n'est pas facile !
Mais essayons quand même :
On dirait que tu as juste effacé le contenu d'une zone de texte ou d'un tableau ; alors clique sur le bord et fais "Supprimer".
Et donne-nous le résultat ...

Cordialement.
-1
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
7
bonjour,

justement rien ne se passe, j'ai déjà tout essayé et je n'y arrive pas.
0