MFC

Fermé
Taz 31 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022 - 15 oct. 2015 à 10:41
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 - 15 oct. 2015 à 12:31
Bonjour,

Bonjour,

=SI(C8="S";"CS";"")

Peut-on me dire pourquoi cette fonction ne fonctionne pas?. Mon but étant de faire une MFC de type si de la cellule C8 à AG17 contient S alors tu mets CS, si C8 à AG17 contient SN alors tu mets CSN,C8 à AG17 contient SJ alors tu mets CSJ, si C8 à AG17 contient SF alors tu mets SF4. Sachant que j'ai des mises en formes conditinnelles par couleur pour toutes les cellules qui sont déjà liées à CS, CSJ, CSN, CF4.
Y a t'il un format de cellule particulier?

Vous en remerciant par avance,

Cordialement

Patrick

3 réponses

Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 306
15 oct. 2015 à 10:55
Bonjour
il n'y a pas de rapport entre ce que vous donnez comme formule et une MFC
D'où la 1° question: qu'appelez vous une MFC?
pour votre exemple il ne peut pas y avoir deux options résultats dans une formule de MFC
soit vous avez:
=C2="S"
pour un format
et C2="CS" pour l'autre
ect...

(limité à 3 options sur Excel avant 2007)

et par contre votre demande ne dit pas ou vous voulez le résultat, ni si vous voulez une formule par formule ou si la condition doit couvrir d'un seul coup tout le champ C8:AG17

Précisez votre demande

crdlmnt


0
Taz 31 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022
15 oct. 2015 à 11:06
=SI(B5="C2";"texte1";SI(B5="C1G1";"texte2";SI(B5="C1G4";"texte3";"")))



Voilà exactement ce que je recherche. Modifier un texte par un autre texte.
La formule que j'ai renté initialement ne fonctionne pas.

=SI(C8 :AG17="S";"CS";SI(C8 :AG17="SJ";"CSJ";SI(C8 :AG17="SN";"CSN")))

Merci
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 306
15 oct. 2015 à 11:14
elle ne fonctionne pas parce que vous l'adressez à un champ et pas à une cellule seule! d'où les questions de mon messages auxquelles vous ne répondez pas.
__Vous la placez où, cette formule
__Voulez vous traiter C8:AG17 cellule par cellule avec autant de formule que de cellules où seulement un résultat si tout le champ C8:AG17 contient la même valeur?
A+
0
Taz 31 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 3 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2022
15 oct. 2015 à 12:01
Je crois que je viens de comprendre mon erreur :
Dans mes cellules de référence C8:AG17 , il faut que je trouve une formule que je pourrai mettre en bout de ligne. De telle façon que lorsque je tape S dans l'ensemble de mon tableau, il apparaît CS, ou si je tape SN il apparait CSN, ou si je tape SN il apparait CSN...etc. Est ce réalisable?

MERCI
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 306
Modifié par Vaucluse le 15/10/2015 à 12:32
BO on avance un peu

Reste la question: voulez vous que tout la tableau soit rempli de S

dans ce cas la formule:

=SI(NB.SI(C8:AG17)=310;C8;"") fera l'affaire

ou seulement une ou plusieursieurs cellules dans le tableau, avec les autres vides

ce qui donnera:

=SI(NB.SI(C8:AG17;"S");"CS";SI(NB.SI(C8:AG17;"SN";"CSN";ect.......)))

en fermant la formule avec autant de parenthèses qu'il y a de SI

A moins bien sur que vous ne vouliez travailler que ligne par ligne avec une formule en bout sur chaque ligne

Dans ce cas les formule sont les mêmes mais il faut limiter le champ à la ligne, soit donc C8:AG8 ect... (et 310 devient 31)


crdlmnt
0