Problème décodeur de parabole

Fermé
patrice2207 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015 - 11 oct. 2015 à 11:37
patrice2207 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015 - 11 oct. 2015 à 15:15
Bonjour j'ai un décodeur satellite de parabole de marque HIRSCHMANN depuis presque deux ans aucun soucis,mais depuis hier il ne m'ouvre que quelques chaines la 2 la 10 la 0 et les autres mon écran affiche "ERREUR DE CARTE" que puis je faire merci de m'aider: j'ai retirer la carte j'ai éteins le décodeur puis rebrancher et c'est toujours pareil .....

6 réponses

Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 428
11 oct. 2015 à 11:54
C'est bel et bien un bouquet, Fransat sur 5° Ouest ou TNT SAT sur Astra 19° Est ?
patrice2207 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015
11 oct. 2015 à 12:05
cela s'appelle LA TNT GRATUITE PAR SATELLITE et me donne accès aux 19 chaines gratuites de la TNT + 24 offres régionales+ chaines thématiques et locales ....il n'y a pas de bouquet et apparemment la carte ne serai valable que 2 ans et il y aura deux le 20 décembre 2015 que je possède ce décodeur
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 428
11 oct. 2015 à 12:16
Bon,c'est bel et bien un bouquet et il y en a deux qui diffusent la " TNT gratuite par satellite", comme déjà dit,
L'un s'appelle "TNT SAT" et n'est pas totalement gratuit, non pérenne et non reconnu par le CSA, la carte est à renouveler tous les quatre ans, le décodeur doit être labellisé canalsat, diffusé par le satellite "Astra " à 19° Est
L'autre s'appelle " FRANSAT", reconnu par le CSA et réellement gratuit ( carte à vie ) diffusé sur Eutelsat à 5° Ouest.
patrice2207 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015
11 oct. 2015 à 12:26
je veux bien que cela appelle FRANSAT télévision numérique mais pourquoi quelques chaines fonctionnent et pas les autres et il n'y a pas deux ans comme il me dise dans le guide d'utilisation ça sent l'arnaque
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 428
11 oct. 2015 à 12:34
Oui tu es bien sur Fransat , et Fransat sont tout à fait sérieux par contre celui qui t'as vendu ce décodeur ...j'ai un doute car il sera obsolète et à changer début 2016, voir cet article :
http://www.telesatellite.com/actu/44723-fransat-passe-au-tout-mpeg-4-en-2016.html
Ton problème ne vient pas de la carte puisque elle est valable à vie mais de ton décodeur, il faudrait faire une nouvelle recherche des chaines.
0
patrice2207 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015 > Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023
11 oct. 2015 à 14:13
voila j'ai refais une recherche de chaines en refaisant une installation et toujours le mème résultat donc je vais contacter mon installateur merci d'avoir essayé de me guider bon dimanche
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 428
11 oct. 2015 à 14:18
Bon dimanche aussi,. As tu essayé de sortir et remettre la carte ? nettoyer la puce ?
peut être que ta parabole à bougé ?
et repasse donner des nouvelles.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
patrice2207 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015
11 oct. 2015 à 14:30
j'ai essuyé la puce et je viens de m'apercevoir que les chaines 2, 5 ,10 ,13 et 0 fonctionnent sans la carte , donc c'est bien la carte qui est défaillante pour les autres chaines .... a+ merci
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 428
11 oct. 2015 à 14:35
Très curieux en effet , essaie de poser la question à Fransat, ici:
http://www.fransat.fr/contact/particulier/
0
patrice2207 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015 > Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023
11 oct. 2015 à 15:15
j'ai fais cela.. j'ai posé la question a FRANSAT en première démarche mais j'aurai une réponse dans les 48 heures et cela ne me dépanne pas ....merci ..a+
0
Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 428
11 oct. 2015 à 11:44
Bonjour,
Et cette carte te donne accès à quel bouquet ?
patrice2207 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2015
11 oct. 2015 à 11:53
bonjour cette carte n'ouvre pas de bouquet elle m'ouvre les 20chaines de la tnt et quelques chaines comme BERBERE ET TOUTES LES CHAINES REGIONALES DE FRANCE
0