Afficher ou masquer des lignes en fonction d'une cellule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015
-
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015
-
Bonjour,

Je suis un néophyte en matière de programmation VBA. Néanmoins j'ai besoin d'aide dans le cadre de mon travail. Je fais un formulaire qui doit être dynamique (des questions doivent s'afficher ou disparaitre en fonction des réponses).

Voici mon cas:

Sur l'onglet questionnaire, j'ai ma question et des cases à cocher "formulaire" qui renvoient une valeur "Vrai" ou "fausse" dans mon onglet "réponses" en cellule B6.

Si B6 est Vrai sur mon onglet "réponse", je voudrais que les lignes 60 à 97 de mon onglet "questionnaire" soient masquées.

Si quelqu'un pouvait m'aider en me fournissant la programmation, ça serait vraiment sympa!

Merci!

1 réponse

Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 306
Bonjour,

Code a mettre dans un module et affecter la macro a la case a cocher en adaptant le numero

'Case à cocher 1
Sub Caseàcocher1_Cliquer()
    If ActiveSheet.Shapes("Case à cocher 1").OLEFormat.Object.Value = 1 Then
        Worksheets("Questionnaire").Rows("60:97").EntireRow.Hidden = True
    Else
        Worksheets("Questionnaire").Rows("60:97").EntireRow.Hidden = False
    End If
End Sub
Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 306 >
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Re,

Si vous connaissez les lignes a afficher/masquer, je ne vois pas la difficultee!!

Une zone entre deux zones masqueee: pareil, pas plus de difficultee que ca !!
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Je suis désolé, c'est la première fois que je code
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

merci tout de meme, je vais essayer de tatonner
Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 306 >
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

Re,

Mettez votre fichier sans donnees sensible a dispo avec les explications de ce que vous voulez

Pour transmettre un fichier,
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2015

c'est bon j'ai trouvé!

Merci pour votre aide en tt cas!