Additionner une plage de cellule texte avec une mise en forme [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
524
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
-
Messages postés
524
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
-
Bonjour,

Je souhaite additionner des cellules textes (des prénoms) en les séparant avec des virgules

Pour les additionner j'utilise la formule suivante:
=J3&", "&J4&", "&J5&", "&J6&", "&J7&", "&J8&", "&J9&", "&J10&", "&J11&", "&J11&", "&J12


Qui me retourne ce que je souhaite obtenir :
Pierre, Paul, Jacques, Benoit etc


Le problème: c'est assez long à taper (j'ai 700 lignes à faire)

Je voudrais simplifier la formule pour ça ajoute les textes en les séparant avec des virgules : additionner les cellules J3 à J12 en séparant chaque addition de texte par une virgule.

Merci :)


4 réponses

Messages postés
1941
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
142
Bonjour,

On appelle ça concaténer, et non additionner.
Une astuce : passer par une colonne intermédiaire où, sur chaque ligne, on liste les prénoms des lignes au-dessus, à savoir :
- en K3 : =J3
- en K4 : =K3 & ", " & J4 et tu tires cette formule vers le bas.

A+
Messages postés
524
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
56
Le problème c'est que mes données sont aléatoires (groupes de clients), parfois j'en ai 20 a la suite, parfois 1 seul, et j'ai un groupe notamment avec 72 entrées ^^

Donc quand je tire ça concatène juste 2 valeurs avec la formule donnée.
Messages postés
1941
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
142
Normalement pas, en utilisant les deux formules.
Messages postés
25767
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
5 738
Bonjour
ce qu'on ne sait pas, c'est ce qui alimente votre formule sur les 700 lignes.
Vous donnez une formule, donc une ligne, et les 699 autres?
Vous ne voulez pas associer 700 cellules dans la même? si?
à vous lire
crdlmnt
Messages postés
524
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
56
Je parle de colonne, j'ai fais une erreur.

Ensuite je souhaite ajouter les cellules correspondant aux mêmes contrats mais avec plusieurs clients.

Il y a 200 contrats environs, mais 700 lignes.
Messages postés
16376
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 118
Bonjour

J3 à J12 : on est sur une colonne
Tu parles de 700 lignes: contradiction ?
dis nous en plus

au besoin:
Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur https://www.cjoint.com/
et coller le raccourci proposé (clic droit) dans le message de réponse
Dans l'attente

Messages postés
524
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
56
Effectivement erreur de ma part, je voulais dire colonne.
Je vais voir si je peux diffuser les infos du classeur :)
Messages postés
524
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2019
56
Au final j'ai tout additionné manuellement, un peu long, avec peut être des erreurs mais tant pis ^^